Tuesday, March 14, 2006

Girls Talk

Hari ini capek juga beresin kamar main anak-anak yang udah beberapa hari dibiarin berantakan. Dan seperti biasa, dari kertas-kertas yang berserakan dimana-mana selalu ada 1 -2 lembar, kadang kecil kadang besar yang berisi tulisan Hamamah. Dari dulu emang dia suka banget nulis, seperti halnya kalau dia nulis di blognya. Tapi tulisan pada kertas-kertas berserakan itu biasanya merupakan bagian dari buku hariannya (padahal dia punya buku harian, tapi selalu kosong!).

Sering aku menemukan tumpahan kekesalannya, pada adiknya ataupun padaku atau pada abinya, dan biasanya selalu kutemukan setelah hal tersebut sudah lama terjadi, dan tak jarang juga merupakan tumpahan perasaannya di sekolah, terhadap teman-temannya ataupun gurunya. Kadang cerita bagus, namun seringnya sih cerita keselnya aja.

Seperti halnya tadi pagi, aku menemukan kertas yang bertuliskan bahwa dia sedang bingung dengan sahabat karibnya yang tiba-tiba bilang "just pretend that I was'nt here!".
Biasanya, kalau aku tanya dia tentang sekolahnya, dia selalu menjawab "Fine" atau "good"..dll.
Dia juga sering cerita bermacam hal tentang sekolahnya, temannya atau yang lainnya, tapi tulisan hasil tumpahan kekesalan dia selalu berbeda dengan yang dia ceritakan padaku. Tapi dengan menemukan ceceran tulisan dia, aku jadi bisa lebih tau tentang dia dengan segala permasalahannya yang kadang ditutupi.

Namun, sehabis shalat magrib barengan tadi , dia memintaku untuk kekamar, dia bilang ada sesuatu yang mau dia tanyain. Pake ngomong, "mommy, lets make a girls talk!"
Terus dia cerita tentang perasaanya saat teman karibnya bilang sesuatu, trus dia juga cerita duduk masalahnya, nanya kenapa dia begitu , dan dia gak tahu musti gimana nghadapin Andrew temen karibnya itu.
(PS : sejak kelas 2 Hamah punya temen deket, Andrew sama Willow. mereka bersahabat dan suka main barengan. Tapi di kelas tiga ini nambah sama Kyla, jadi ber 4-an terus)

Aku dengerin semua yang dia bilangin sambil ngasih saran saat dia memintaku, terus ngasih masukkan tentang Andrew, Willow, dan Kyla. Karena setelah aku mengerti duduk permasalahannya, ternyata hanya salah faham diantara Kyla dan Willow, sehingga persahabatan yang ada diatara mereka rada-rada renggang gitu.

Abis itu, dia peluk aku eraaat banget, sambil bilang "Thanks Mom!" . dia seneng banget, aku juga seneng bisa menjadi teman buat dia. Aku selalu bilang sama dia, kalau dia perlu bantuanku, tinggal bilang, kapan aja. Mungkin selama ini dia belum merasa kesulitan dengan hal-hal kecil yang hadir dalam hidupnya, sehingga dia merasa tak perlu membicarakannya secara serius denganku. Tapi kali ini, aku bilang juga sama dia..."I llbe there if you need me..., anytime, we can talk so many things..!"
Terus dia jawab " I'm happy to be your daughter mummy, and you are the best!"

Boleh dong Umminya ge-er.....!!!!! Mudah-mudahan "girls talk" ini selalu ada diantara kami, sampai kapanpun.

11 Comments:

  • Mama davin:
    bunda... U deserve it when ur daughter said that she is happy to be ur daughter ...hhmmmm.....
    gimana ngga, bunda kan ibu yang baik, sabar, pinter masak, pinter nulis... dlll...
    Frankly speaking, I'm happy to be ur friend bunda juga da.... :)

    By Blogger Bubu Davin, at 12:53 AM  

  • Wah, ada acara girls talk rupanya, hehe..

    Barusan lihat blognya Hamamah, duh.. dah pinter cerita ya Na.. senengnya..

    By Anonymous Tina, at 8:15 AM  

  • moga2 selalu begitu ya Teh, selalu ada keterbukaan antara anak2 dgn orang tuanya :)

    By Anonymous yanti, at 11:34 AM  

  • hmm...berapa tahu lagi ya Iffah minta girls talk ini :)
    jadi deg-degan..hehehe

    By Blogger emaknya iffah, at 7:34 PM  

  • Aih senang punya anak gadis bisa girls talk.. Aih jadi pengen punya anak cewek euy.. doaian yak.. hihihi.. Lam kenal

    By Anonymous Bunda Darell, at 7:53 PM  

  • Kalau si Bilah setiap malam sebelum tidur. Permasalahannya ya sama tuh tentang sahabat-sahabatnya. Hmm... jadi kayaknya anak-anak perempuan seumur dia mirip2 ya curhatnya :D

    By Blogger putri, at 11:32 PM  

  • hmmmm....

    *membayangkan suatu saat girls talk sama anak sendiri*

    By Anonymous roro, at 5:15 AM  

  • waaaaa....jd pengen ne someday bisa girls talk sama keisya....

    By Blogger Evie, at 5:05 PM  

  • Emang kudu gitu ya teh...jaman sekarang ortu hrs bisa merangkap jadi sahabat.
    Mudah2an nantinya Naila juga bisa open sama bundanya yach....
    (*sambil ngebayangin kira-kira naila mo curhat apa yach ???*)

    By Blogger Bunda Naila, at 8:17 PM  

  • Jadi gak sabar nih nunggu my girls gede. I do want to be not only a good mother but also their best friend. Insya Allah.

    By Blogger ~tanty~, at 5:01 AM  

  • seneng punya ibu kayak Mba Ina .... Hamamah beruntung banget punya Ibu sebaek Mba Ina .....

    By Anonymous bodi, at 5:52 PM  

Post a Comment

<< Home