Sunday, June 25, 2006

Singapore

Akhirnya mudik juga ke kampung, aku pergi jam setengah tujuhan dianter sama pak Seno sama pak hery. pake dua mobil...abis, pasukannya banyak juga. Setelah menghabiskan waktu tujuh jam setengah di pesawat, sampe juga di negeri Singa. Abis daqri airport langsung menuju rumah ponakan yang bakal kita tempati selama di singapore, abis merebahkian diri beberapa saat, kita langsung cabut pergi ke Parkway buat makan di Banquet....kalau yang ini hasil bocoran dari Nia, yang bilang udah buka lagi tuh tempat makan.

Hari kedua masih jetlagm tapi acara penuh juga, selain pergi jalan sama abinya anak-anak, kita juga ketemuan sama temen-temen lain, dan nengokin guess house suami di NTU sampe malem.
Hari Senin, ketemuan sama temen-temen di SIS dulu, kali ini anak-anak ikutan hepi soale ketemuan juga sama temen-temen lamanya. Terus mampir juga ke Orchad janjian sama mbak Hany di es teler 77...

Kita tinggalin Singapore hari Selasa Sore, sampe di jakarta udah agak malem, dan yang pasti sejak munginjakkan kaki di bandara Soekarno Hatta, udag bete abis deh....apalagi pas waktunya kita landing hampir bersamaan dengan pesawat Emirat yang bawa TKW...so, udah kebayang deh sama trauma masa lalu...

Dan ternyata ....? bener, gak berubah! Kenapa sih orang bandara tuh suka under estimate sama mereka yang pake kerudung kayak aku ? pasti disangka TKW. Bukannya aku ngerendahin para TKW itu loh ya..cuma aku gak suka banget sama perlakuan orang-orang di bandara. Mereka selalu memandang rendah gitu, apalagi pas mau ambil barang, aku yang udah nangkring ditempat barang-barang SQ dimarahin dan diusir untuk jalan terus kedaerah barang Emirat...pake dibentak lagi...!

so...aku ngotot-ngototan sama dia bahwa aku pake SQ dan bukan TKW!... gak mempan juga, dia pake bilang emang mampu pake SQ?
Coba...gimana gak bikin marah ? udah capek...pake berantem dulu lagi, akhirnya aku diemin aja...kebetulan koperku lewat didepan mata. Baru dia percaya...! rese deh!

Abis itu....pulang deh ke Ciputat dengan selamat sambil menikmati berbagai hidangan yang udah aku idamin selama ini..(belum semua sih...!), maaf ya Vi......ngabibita dikit!

5 Comments:

  • ya ampun.. asli menyebalkan ya Na.. bentak juga aja sekalian.. enak aja bilang nggak mampu.. ckckck.. jahat banget sih..

    By Blogger BundaZidan&Syifa, at 8:47 PM  

  • Aduh, mbak Ina sama nasib nih!! Nia juga pernah dijudesin sm org airport di ind. Heran ya, sesama bangsa sendiri kok ga menghargai...

    By Anonymous Nia, at 8:51 PM  

  • grrrhhhh...minta dibikin dendeng deh Teh orang ituuuh :(

    By Blogger emaknya iffah, at 9:33 PM  

  • Saya juga punya pengalaman yg sama Teh, dulu waktu pulang umroh, kebetulan satu pesawat ama TKI....ternyata gak berubah ya!! Menyebalkan!!

    By Blogger ira i, at 11:55 AM  

  • ihhh...jadi ikutan bete bacanya! klo didamprat gak mempan laen kali digampar sekalian aja teh. ngatain orang seenak udelnya, kagak pake mikir! *ehh koq jd gw yg emosi ya??*

    By Blogger Evie, at 10:34 PM  

Post a Comment

<< Home