Tuesday, August 08, 2006

Nurul

Ada perubaan yang terjadi pada Nurul sejak dia pulang ke Indo beberapa waktu lalu. Maklum, putri kedua ku ini kadang-kadang masih kayak baby aja kelakuannya padahal udah mau 6 tahun. Salah satu sifat dia selama ini, gak pernah bisa deket sama baby. Kayaknya rasa iri atau takut tersisih mendominasi dia banget.

Hal ini beberapa kali kita amati dan alami, setiap kali kita ngunjungin temen yang baru ngelahirin, atau kita ketemuan sama temen-temen yang punya baby, Nurul kayak gak tertarik sama sekali. Jangankan buat pegang, buat say hello atau ngeliat sebentar aja gak bakalan mau. Dia lebih memilih bermain dengan teman sebaya dia atau ngerjain yang lain.
Disini aja, kalau ketemu Keisya, atau Aisyah, jarang banget dia mau negur si baby-nya walaupun kita sering ketemuan. Malah kalau ponakanku bawa anaknya kerumah, Nurul suka ngeliatin banget kalau dia gak suka, malah pernah pake demam juga tiba-tiba, dan pas mereka pulang, demamnya langsung hilang.

Tapi pas di Bogor kemarin, pertama kalinya aku ngeliat Nurul nunjukin banget rasa sukanya ke Baby. Ponakanku Zahwa baru 9 bulan, Nurul sayang banget sama dia. Pertama kalinya juga aku denger dia berusaha ngobrol sama Zahwa pake bahasa baby-nya, bujukin Zahwa saat dia bosen atau nangis, malah ikutan nyuapin Zahwa pada jamnya makan. Intinya, ketemuan ma Zahwa udah merubah sifat Nurul.
Malah sampe sini pun cerita dia tentang Zahwa gak habis-habisnya, acara sharing time di sekolahnya, Nurul cerita tentang Zahwa pake bawa fotonya.

Sekarang kalau pas aku mampir ke blognya Keisya, atau Aisyah, dia bakal bilang...."Umi, udah lama ya gak ketemun sama mereka ? "...atau " Zahwa itu seumur Keisya, atau Aisyah ...?

23 Comments:

  • halo kk nurul..
    ih kk nurul lucu ya, masa ampe demam segala :)

    kalo skarang kk nurul bisa berubah jgn2 kk nurul pengen punya ade bayi sendiri tuh
    wah umminya harus siap2 neh :)

    siapa tau aja ketularan virus hamil di blog :)

    By Blogger Rafa & Ummi, at 3:10 PM  

  • baru mampir lagi nih teh..wah keiknya nurul udah bisa punya adik baru nih teh.. ;D

    By Blogger Irma dan Anne, at 3:11 PM  

  • Ah.. syukur ya Na.. bisa berubah jadi deket ke baby.. Anak emang lain2 ya.. hihi, seru juga, jadi pengen anak dua nih..

    By Anonymous Tina, at 4:19 PM  

  • alhamdulillah sekarang teh nurul udah seneng sama anak kecil, berarti.... kekekekekk... :D

    By Blogger Mama Zaza, at 4:42 PM  

  • Wah Nurul udah senang sama anak kecil.. wuehehehe.. mo punya adek lagi kali teh.. cuman buat bilang sama teteh gak enak ya udah jadinya bilangnya lewat perhatian ama anak kecil :D

    By Blogger Nunik, at 5:13 PM  

  • waduhhh sering banget postingnya!?? hihi sampe ketinggalan byk cerita nihh. *baca dulu ah..

    btw, tanda2 dari nurul tuh artinyaaaa.. dia udah mau punya adek lagi!! :D
    ayo doonggg.. kapaaannn? blom ada jagoannya lhoo.. hihi *kyk sendirinya udah punya jagoan ajah! ;)

    By Anonymous Irma, at 6:04 PM  

  • ayo nurul minta ade beneran ama mommy..biar kangen ama dd Zahwa bisa terobati...(ayo teh kasih atuh..xixixi)

    By Blogger novira, at 7:26 PM  

  • hmm, tanda2nya tuh Mbak In...dah pengen py adek kali hihihi. btw, I'm so sorry for your accident...Alhamdulillah, Mbak msh dilindungi Allah swt.

    By Anonymous Ria, at 9:04 PM  

  • ya.. brarti Nurul siap punya adik neh... Hayo.. mbak ditingkatkan lagi program-nya.. weekkeekkekkk....

    By Blogger Ella hadi, at 9:38 PM  

  • ayooo.. adeknya manaaaaaa? :D

    teh baru tau kalow baru kecelakaan.. syukur alhamdulillah selamat yah :)

    By Anonymous astri, at 9:40 PM  

  • Artinya... dah siap punya adik sendiri Nurul ya... :D

    By Blogger putri, at 10:04 PM  

  • hehehe.. kira2 apa ya yg bikin Nurul berubah gitu teh?

    By Anonymous yanti, at 10:35 PM  

  • siap2 punya adik? hihii...

    By Blogger roro, at 12:14 AM  

  • wah brarti ne brartiiii....nurul dah siap buat punya adek! hwehehe... sun sayang dari keisya buat nurul ya teh?

    By Blogger Evie, at 12:07 PM  

  • bun...kasih ade atuh buat nurulnya....yang laki-laki bun biar lengkap. Nurul cakep bun kek indo campuran ya bun....
    Salam sayang dari Bandung.....


    Bun...PakMufti dah terima coklatnya...BTW Jazakillah ya bun...fadhil dan ade juga seneng...

    By Blogger Mbu, at 1:05 PM  

  • Wah, Nurul udah siap ya jd kakak. Jd kpn nih Nurul dpt adik?? ;)

    By Blogger Nia, at 12:34 AM  

  • berarti Nurul dah siap tuh bun terima adik, btw kemarin bunda bilang katanya bunda dah ketulan bubu hamil apa bener bun..? ato biar ketularan bubu...? apapun itu klo iya syukur deh... toh si Nurul dah bisa terima klo nanti dia punya adik. duh senengnya.... n moga aja klo bener, semoga cowok ya bund biar lengkap... hehehe... miss u bunda. titip salam buat Hamamah dan nurul ya bun...* muah* buat mereka berdua.

    By Anonymous say, at 11:13 AM  

  • jadi anak ke-3 udah on the way nih, teh? Alhamdulillah.. selamat-selamat:).

    By Anonymous ani, at 12:02 PM  

  • ayo mbak, tambah lagi...sapa tau malah sembuh loh ngambek-nya :)

    By Blogger Ratih, at 5:13 PM  

  • Wahhh berarti Nurul dah siap punya adikkk..heuheuheu


    OPHI

    By Anonymous Anonymous, at 7:08 PM  

  • ayoo Nurul minta sama ummi dedek baby yaaa.. leot barunya bagus mba, flower power oyeah! :)

    By Anonymous Anonymous, at 4:46 PM  

  • hihi sorry yg diatas itu mamahoney ummi :)

    By Blogger Mamahoney, at 4:47 PM  

  • Keknya Nurul dah pantes punya adek Na... Dulu Uda Ghazy juga sama kek Nurul. Gag suka bebih. Pas mo punya adek, juga awalnya gag mau. Lama-lama kuajak terlibat terus menyiapkan keperluan adeknya, liat adek via usg. Baru mulei senang ma beibih. Tapi... pas Adeknya beneran lahir, tetep aja ada rasa persaingan. Beda banged ma adeknya sekarang yang sukaaa banged liat beibi daripada teman seumuran.
    Mat wiken ya Na.....

    By Blogger Rahmi Sukma, at 10:21 PM  

Post a Comment

<< Home