Sunday, September 10, 2006

"Kesempatan"

Beberapa hari terakhir kemarin merupakan hari yang lumayan sibuk buatku, dan kesibukan baru yang harus kujalani ini datang saat misua harus pergi . Sebenernya "kesempatan" ini udah datang sejak tiga minggu lalu pas aku sakit, makanya pas aku dapet tawaran lagi, aku merasa gak enak nolak lagi, takut nanti disangka aku gak serius buat nerima "kesempatan"ini.

So, sejak Hari Kamis lalu, aku mulai menjalani kesibukan baru itu. Awalnya, cukup membuat bingung karena kepikiran siapa yang akan mengantar jemput anak-anak sekolah karena aku harus pergi, dan abinya anak-anak gak ada disini.

Dengan sangat terpaksa dan pake tebel muka juga deh, aku minta tolong beberapa temen buat urusan anak-anak ini. So sebelum pergi, aku drop-in anak-anak dirumah kawan, lalu pulangnya aku jemput lagi. Soalnya waktunya bersamaan dengan saat mereka sekolah, so gak mungkin aku pergi nganter jemput mereka dulu, otherwise, akunya yang telat masuk.

Dan Alhamdlillah sejauh ini, aku merasa enjoy dengan apa yang kujalani , dan kurasakan jauh berbeda dengan pengalamanku yang ini dan sekarang aku musti belajar banyak lagi soal anak-anak yang memang berbeda-beda karakternya. Kalau selama ini aku cuma ngeliat dan ngurusin Hamamah dan Nurul, sekarang aku punya pengalaman baru dalam "menghadapi" anak orang lain, bahasa yang lain, dan budaya yang memang berbeda dengan apa yang kualami selama ini.

Kerjaan yang kujalani sekarang untungnya juga masih casual, belum setiap hari aku kudu kerja, cuma Kamis ma Jum'at, jaraknya juga bisa kutempuh dalam 4 menit jalan kaki dari rumah, so.... mudah-mudahan masih banyak waktu buat keluargaku , karena gimanapun juga aku punya tanggung jawab sebaga istri dan sebaga ibu.
Do'ain aja ya...dan thanks banget buat temen-temen yang dah direpotin (lagi) olehku kali ini.

NISFU SYA'BAN

Seperti tahun-tahun sebelumnya, dua minggu sebelum bulan Ramadhan aku biasa mengadakan acara nisfu sya'ban, membaca surat Yasiin dan membaca do'anya. Hal ini kualami sejak aku kecil, biarpun sekarang aku berada diperantauan, moment seperti ini kami coba untuk tetap lanjutkan.

Jum'at malam kemarin kami berkumpul bersama dirumahnya Mbak Ella, untuk bersama-sama membaca dan berdo'a. Alhamdulillah banyak juga yang datang. Mudah-mudahan segala amal baik kita diterima oleh Allah. Dan dalam kesempatan ini, sebelum bulan suci tiba, dengan segala kerendahan hati, aku minta maaf atas kesalahan dan kekhilafan yang pernah kulakukan...

Semoga kita bisa menjalani bulan suci Ramadhan kali ini dengan baik.

25 Comments:

  • Emang misua lm ya teh di vietnam?? Ati2 ya Teh, jd ikut hariwang..

    By Blogger Vina, at 10:53 AM  

  • Wah selamat ya... jadi banyak orang menikmati makanannya..

    btw... usul dikit... pakai template yang sekarang kalau tulisannya hitam susah euy bacanya... buat yang pakai kacamata kayak saya harus rada2 melotot juga antara warna hitam dan warna background yang berubah2 mengikuti motif. Usul diganti dong... warna tulisannya biar agak2 jelas gitu :D

    By Blogger putri, at 6:33 PM  

  • duh, kuning euy, manis banget!!
    mba, alhamdulillah smg semua dilancarkan ya?
    oya, menjelang puasa ucapan maaf juga aku haturkan, siapa tau ada khilaf2nya :)

    wassalam

    By Blogger meyrinda, at 8:24 PM  

  • mustinya ada cerita sendiri ne soal "kesempatan" yg dateng itu, biar lengkap teh. ato mungkin teteh lg sibuk sama karier barunya kali ya. hihihi...

    By Blogger Evie, at 10:50 PM  

  • Mudah2an betah dan lancar ya Na dg 'kesempatan'nya :)
    duuh iya Ramadhan sudah menjelang aku juga mennyampaikan permintaan maaf moga kita diberikan kemudahan dalam menjalan ibadah Ramadhan.

    By Blogger Bunda Lyla, at 10:52 PM  

  • Beberapa hari yll aku kesini kok gag bisa buka webmu ya Na?

    Selamat mendapat pekerjaan baru ya.... Moga membawa berkah ya Na.

    Juga maaf lahir bathin ya Na, udah deket2 mo bulan Ramdahan.

    By Blogger Rahmi Sukma, at 11:35 PM  

  • mbak... besok senin gak ada di rumah donk ya? pengen mampir deh.. ini zamzamnya dari kapan tau lupa banget dikasih hehehe maap...

    selamat yah yg udah kerja hehehe...

    By Blogger amellie, at 11:39 PM  

  • amin...amin, semoga ramadhan kali lebih baik dibandingkan tahun2x sebelumnya. :)

    By Blogger si kiky, at 12:45 PM  

  • selamat ya mbak atas "kegiatan baru" nya :) mudah2n enjoy dan langgeng...
    selamat menempuh bulan puasa juga, ...kalo ade sale2 kate,..maapin yeee...:D

    By Anonymous moeng, at 12:58 PM  

  • wah selamat ya....mudah2an semuanya lancar

    By Blogger Bunda Raffee, at 2:35 PM  

  • kk, sukses yach, walaupun ditinggal pergi...harus tetap semangat.

    Iya yach, ntar lagi bulan puasa=ntar lagi lebaran :)
    Wah, ntar lagi banyak kue dunks yach kak, ayo ntar aku datang lagi mau minta perbagian kue nastarnya :)

    By Blogger yoan, at 5:25 PM  

  • sama-sama ya mba ina... maaf lahir dan bain, ramadhan mubarak :)

    By Anonymous liza, at 3:22 AM  

  • Tetep semangat ya Na... *cun* eh iya, leotnya cerah.. bagus..

    By Anonymous Tina, at 11:00 AM  

  • template nya mau yg ungu kayak kemarin donk soalnya aku penggemar ungu banget nich, ....suami mba Ina gawenya dimana sich kok sering pergi2 pake lama lagi...wah kalo rumah qt deketan pst aq rajin minta oleh2...:)

    By Blogger Yuni, at 11:29 AM  

  • Selamat mbak atas kesibukan barunya.
    Ttg acara nisfu sya'ban, jd inget kluarga Ina juga nih. Jd kangen sama Ibu di kampung. Kita namanya sama, punya kebiasaan yg sama ya mbak hihi...
    Mohon maaf lahir batin mbak, smg ramadan ini kt bs ibadah scr maksimal & mereguuk pahala yg tak terkira.

    By Blogger Inaya Salisya, at 1:39 PM  

  • waduh teh, ditinggal ke vietnam galow.. aku aja yang bakalan pisahan canberra-gosford aja udah gag keruan.. makanya kebayang deh gimana galownya... :D

    met kerja ya teh, mudah-mudahan barokah :)

    trus tengkyu banged yah buat ucapan dan doanya :)

    By Anonymous astri, at 2:49 PM  

  • AKu mah percaya teteh bisa bagi waktu buat kegiatan barunya ama tanggung jwb ke anak2..sekali lagi selamat yah teh..

    sama2 teh...minal aidin wal faidzin yah..

    By Blogger novira, at 6:39 PM  

  • selamat punya aktivitas baru ya...
    yang penting kita harus enjoy dulu...
    pasti... semua lancaar.....

    By Blogger Bubu Davin, at 10:10 PM  

  • Alhamdulillah..
    mudah2an teteh bisa lancar ngejalaninya
    trus bisa enjoy juga...

    Miss u tehhh....

    By Blogger Gege, at 12:29 AM  

  • Selamat beraktivitas baru yah mbak...yakind eh semua lancar..tapi masih penasaran mbak bergerak dibidang pendidikan kah..??? he..he..sorry yah mabk isenga aja nih mau nanya-nanya...sukses untuk si mbak Ina...

    Juga selamat menyambut Ramadhan yah...

    By Anonymous mama raushan, at 1:33 AM  

  • selamet bersibuk ria sama kerjaan baru-nya ya Teh..moga2 betah...aku juga sama2 mo minta maaf klo aku suka nyebelin...hiks...jadi sedih...

    By Blogger Irma dan Anne, at 2:59 PM  

  • maapin aku sm piyey ya teh kadang suka jail! Teh ina smakin sibuk donk?! tp aku yakin klo teh ina bakal teuteup jd ibu yg perfect...

    By Blogger farrel's mom, at 4:24 PM  

  • senang datang berkunjung.. saya save yah linknya :)

    By Blogger nisa, at 11:16 PM  

  • Mbak, sekarang gawe ya?? Asyiknya, bisa traktir dong klo ketemuan lagi ;) Ditunggu cerita ttg 1st day @work :)

    By Blogger Nia, at 1:46 AM  

  • eh... bener juga yah.. kudu ada traktirnya nih... kapan?.. eyke mah enitem siap dah :D.
    Alhamdulillah yah, lumayan isi waktu dan ada itunya tuh.. he..he.. selama ini banyakan cuma volentir, ini berkahnya kali nih.

    By Anonymous anni, at 12:55 PM  

Post a Comment

<< Home