Monday, September 18, 2006

KIDS

Kalau mau cerita soal anak-anak, pasti gak akan ada habis-habisnya, dan selalu ada hal yang baru tentang mereka.

Gak cuma kedua anakku, karena setelah aku jalanin kerjaan baru ini, banyak bener cerita yang bisa kuceritakan pada Hamamah dan Nurul. Aku cuma mau berbagi aja tentang kerjaku, dan mereka antusias banget dengerinnya. Kadang mereka tertawa terbahak-bahak pas denger cerita yang menurut mereka lucu banget. Padahal ceritaku rasanya biasa aja, karena aku pernah ngalamin hal yang sama saat mereka kecil.

Cerita tentang kedua anakku, Hamamah lagi excited banget karena besok mau performance tentang apa yang sudah dia pelajari term ini (minggu depan libur sekolah 2 minggu. Tapi dibalik rasa senengnya dia itu, sebenernya dia lagi ngalamin krisis percaya diri.

Seperti aku pernah bilang dulu, Hamamah agak susah untuk berteman, dia tak pernah lepas dari sahabat yang sudah dia punya sejak kelas dua dulu. Dan ternyata, dia gak bisa terima saat sahabatnya itu sekarang lebih banyak main sama yang lain. Dia merasa tak ada kawan lagi.

Dan di sisi lain, dia menyaksikan adiknya yang memang lebih supel dalam bergaul selalu berteman dengan siapa saja, malah beberapa anak di kelas Hamamah selalu main sama Nurul...so, karena alasan ini, tadi malam dia sempet gak mau sekolah. Setelah diajak ngomong dan diingetin soal performance, akhirnya dia luluh juga....semangat lagi buat sekolah.

Kalau Nurul, percaya deh...sifat isengnya makin parah! Kemarin dia cerita, kalau dia burping /sendawa pas lunch, terus dia bilang "Excuse me...!"
(karena sendawa, disini dibilang gak sopan soale), aku dengerin terus ceritanya yang masih berlanjut, sambil bilang good girl sama dia tentunya karena ternyata dia tau soal sopan santun juga gitu.

Terus Nurul bilang juga, pas lunch dia (maaf) kentut, terus aku bilang ma dia :"So, what did you said?"
dengan tenangnya Nurul jawab "It wasn't me...!"
Tuh kan....! baru aja emaknya seneng dia dah bersopan santun, tiba-tiba aja kambuh lagi isengnya....

Kalau yang ini, pengalaman kerjaku hari pertama saat nghadapin satu anak cowoq umur 3 taunan. Biasa, kendala bahasa. Anak seumur begitu juga kan ngomongnya banyak yang belum lancar, dan listeningku juga masih rada-rada kacau gitu.

Ceritanya, tu anak minta dibikinin sesuatu, dia pake bahasa isyarat, tangannya kayak pesawat terbang sambil nunjukin legonya. Aku tanya beberapa kali mau bikin apa, sambil bilang mau bikin pesawat terbang atau apa?

udah tiga kali dia ngomong, aku masih belum paham juga apa yang dia mau, dan tu anak dah mulai mau nangis....akhirnya, pas senior lewat aku baru tu deh maunya tu anak apa...! dduhh maulu bangeth rasanya...coba siapa yang tau apa yang dia bilangin?

PE-SHA-TU...!, "I won tu mek PE SHA TU!"

24 Comments:

  • Pe-Sha-tu.. artinya "PE-SHAwat saTU...hihihi...ato..PEngen SHAmting TU..h....kekekeke...iya ngga teh....

    By Blogger yeni, at 8:07 PM  

  • O... Pe-Sha-Tu tuh artinya pingin sepatu kqkqkq... kan biasa tuh anak2 ngomongnya suka kebalik...

    By Blogger Miming, at 10:37 AM  

  • Kekekekkk.. Jgnkan dgr anak bule ngoceh, kdg dgr anak sndr ngomong aja sk ga ngerti. Minta bantuan translator Bhs Orok atuh Teh.. :D

    By Blogger Vina, at 12:39 PM  

  • Emang susah2 gampang untuk mengerti apa yg diucapkan anak2. Aku aja sampe sekarang masih gak ngerti Bella ngomong apa. Masih pake bahasanya sendiri, jadi ya dikira2 aja maunya apa, hehe.

    By Blogger ~tanty~, at 3:41 PM  

  • PE-SHA-TU mungkin artinya

    PIZZA.....iya ngga Na?

    By Anonymous Anonymous, at 4:16 PM  

  • pe-sha-tu means pelan2 shampe tujuan teh!! hahahahaha.... gak nyambung bgt deh!

    By Blogger Evie, at 10:23 PM  

  • Apaaan yah?
    Kali dimintain bikin PESA wat saTU kali teh? hihihi

    By Blogger Gege, at 1:49 AM  

  • Wah teth ngajak maen tebak2an niih.. nnt kasih tau jawabannya ya?
    kalo menurut Ina mungkin .. mm apa yaah ... hihi binun juga
    Pizza two kalee.. ngarang.com,

    By Blogger Inaya Salisya, at 1:29 PM  

  • Seru ya teh ngadepin tingkah anak, Hamamah ama Nurul py karakter yg beda, dua2nya unik, patut disyukuri! Nurul anaknya iseng banged ya?! Pasti sepi klo gak ada dia dirmh! Klo Hamamah keiknya lbh kalem, bnr2 tipe anak pertama…yg bisa ngemong adiknya. *maap ya klo sok tau..he* anak umur 3 taon tuh pen dibuatin Pe-sa-wat kali teh! heheheh

    By Blogger farrel's mom, at 2:02 PM  

  • apaan pe-sha-tu itu teh...?penasaran atuh teh...

    punya anak dg karakter yg berbeda nambah warna dalam hidup ya teh...

    oiya teh..jelang ramadhan ini...mohon maaf lahir bathin ya teh...semoga di ramadhan kali ini kita bisa mengisinya dengan amal dan ibadah yang lebih baik lagi...

    By Blogger silvy nugroho, at 2:41 PM  

  • Nurul...lucu deh.. tapi emang kentut kan boleh yah disana he..he..terus Pe sha tu...apa yah...aku mah lebih bingung lagi english aja ngak lancar he..he..
    Ceritanya To be countinue ya mba....ditunggu lho...

    By Anonymous mama raushan, at 3:58 PM  

  • Nurul Tuhi nya Teh? alias Tukang hitut xixixixi....
    PeShaTu apaan sih teh? jangan bikin penasaran atuuuh :D

    By Blogger Irma dan Anne, at 5:23 PM  

  • ahahahaha.....pe-sha-tu...*ngakakguling2*
    anak2 emang ada aja ya teh kelakuannya,...bikin kangen kalo mereka lagi ga keliatan...:)

    By Anonymous moeng, at 9:25 PM  

  • Waduh apaan tuuh pe-sha-tu? Pikachu kali yah.. ah sutra deh

    Teh Ina, moohon maaf lahir bathin yah..mo puasa nih :)

    By Blogger Wina, at 9:34 PM  

  • Hihihi..gemez yah teh..PE SHA TU jadinya apa teh?? pesawat kan?? Hamamah dah gede yah teh..makin cantik dan Nurul juga manis kayak teh Ina...*mohon maaf lahir batin yah teh..moga puasa kita thn ini lancar2 aja yah teh..Amiin*

    By Blogger novira, at 10:37 PM  

  • ngomong apa tuh dianya teh??? dah ketahuan, kalo dah tau kasih tau ya...:))

    By Blogger si kiky, at 1:30 PM  

  • Walah gak ngerti juga teh.. hehehe lucu juga yak.. kalo liat nurul teh Ina banget yak wajahnya :D

    By Blogger Nunik, at 3:36 PM  

  • wakakakka....pe-sha-tu..mungkin dia minta kue pie satu kak *kekekek* anak2 emang menggemaskan yach kak *kangen ma ponakan neh jadinya*

    By Blogger yoan, at 5:39 PM  

  • Assalamualaikum WR WB...
    Seiring akan datangnya Ramadhan yang suci dan penuh barokah-Nya saya mohon di buka kan maaf atas segala kesalahan,kekhilafan yang pernah Saya lakukan selama ini,baik disengaja maupun tidak. Yaa Allah berikan kebaikan, Rahmat, dan Barokahnya di bulan Sya'ban dan sampaikan kami ke bulan Ramadhan mohon maaf lahir bathin.
    Selamat menunaikan ibadah puasa rahadhan 1417 H. semoga kita bisa melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan iklas. semoga Allah SWT melapangkan hati kita untuk mendirikan ibadah ramadhan. semoga pula tujuan ketwaqwaan dapat kita gapai bersama. amin...amin... ya robalalamin...

    By Blogger Youtea, at 11:45 AM  

  • halah aku ga ngerti teeeehh... hehehehehe.. dasarnya emang aku kurang keibuan *loh kok ga nyambung :D*

    yang "it wasn't me" kocak, jail banget :P

    maaf lahir batin ya teh :)

    By Anonymous yanti, at 12:11 PM  

  • PE-SHA-TU
    paan tuh? aku masih ga mudeng

    oh iya..mumpung mo puasa.. mohon maaf lahir batin yah teh,.

    trus..aku udah ga eneg lagi...cihuyy..udah ga mabok!!!
    doain puasa ku penuh yah mbak.. hehehe

    By Blogger Bunda Raihan, at 1:03 PM  

  • itu kali "please, thank you"..tante.. kayanya aku suka tuh bilang gitu ke mama... he..he..he..

    By Anonymous jasmin, at 1:37 PM  

  • pe=sha-tu..pengen pipis atuh..bener gak?

    By Blogger Mutia/Rayga, at 3:51 PM  

  • Walah...PE SHA TU itu apa mbak?

    ;))

    Bunda Shafiya

    http://keluargazulkarnain.blogspot.com

    By Blogger Keluarga Zulkarnain, at 7:09 PM  

Post a Comment

<< Home