Wednesday, February 14, 2007

Ngapdet nih....

Lupa dah berapa lama gak ngenet, yang pasti hidupku garing gak tau berita...dan yang pastinya sih gak bisa ngeblog...! padahal cerita dah berjibun pengen ditulis. Dan sekarang pas sempet bingung mau mulai darimana.

Cerita anak-anak dulu aja kali ya...
Alhamdulillah anak-anak dah mulai sekolah minggu ini. Biarpun sekolahnya lebih kecil dibandingin waktu di Brisbane sana, dan walaupun beda banget sistem sekolah disana sama disini, tapi mereka Happy karena gak bosen lagi tinggal dirumah...

Soale sejak kita dateng, mereka nguplek aja dirumah doang...dan terpaksa kudu dibawa-bawa sama kita ngurusin macem-macem soal imbas pindahan kita ini. Minggu pertama mereka masih kesenengan karena sekarang pada punya kamar masing-masing, sibuk ngatur kamar sama pernak-perniknya plus main di belakang rumah. Minggu kedua mulai rada boring, hasilnya mulai berantem lagi...
Makanya pas mereka ke sekolah mereka seneng banget.

Soal rumah...
Kita memang dah niat mau nyewa rumah yang ada halaman belakanganya, mengingat selama ini anak-anak gak pernah ngalamin main dihalaman rumah. Soale selama ini dari unit ke unit terus...mereka gak pernah ngerasain lari-lari kayak waktu jaman aku dulu kecil.

Karena rumah di wollongong sewanya lebih murah dibandingin dengan di Brisbane, makanya kita cari rumah dengan tiga kamar buat nyampein niat kita itu. Sewa rumah disini hampir sama ma sewa unit di Brisbane...so kita juga bersyukur banget dapetin rumah ini.

Walaupun awalnya sempet kaget dengan kondisi rumah yang kotor, karena gak dibersihin sama penyewa sebelum kita. Alhasil, dua hari pertama kita bersihin rumah abis-abisan... lantai rumah yang kayu gak cukup di pel sekali..malah aku sampe beli mop ketiga kalinya dalam dua hari bersihin...

Kebetulan juga barang-barang dari Brisbane telat datengnya, jadi pas kita dah selesai bersihin, barang-barang baru sampe...jadi kita juga enak ngaturnya.
Abis itu kita mulai lagi unpacking dan nata-nata rumah lagi...dan banyak banget hal-hal kecil yang kudu kita beli lagi, kayak kabel panjang dan lemari baju. Di Brisbane kita ada lemari (built in), pas disini gak ada...kita kudu hunting, untungnya disini banyak toko second hand, dan toko charity kayak Salvation Army...banyak pilihan dan syukur juga kita pas dapet yang murah.

Setelah dua minggu, baru kerasa dah jadi rumah beneran....kita dah mulai bisa krasaan, walaupun gak serame Brisbane. Disini kita ketemu beberapa temen lama, dan temen baru yang keluarganya bakal dateng nyusul. Mudah-mudahan jadi rame lagi...makanya kita jadi kangen abis sama brisbane.

Di rentang dua minggu itu, sempet ribut sama pihak broadband kita, yang mungkir janji soal nyambungnya internet. Kita dah ada perjanjian sejak sebulan sebelum kita pindah, tapi pas sampe sini..mereka malah belum ngerjain sama sekali koneksi internet kita.

Diundur terus sampe akhirnya kita kesel sendiri dan memutuskan buat ganti provider, padahal kalau ganti provider juga sebenernya takes time lagi buat mulai semuanya, tapi dah kepalang mutung sama yang lama, akhirnya sabar aja menanti koneksi yang baru, mudah-mudahan minggu ini dah beres (aku masih numpang dirumah temen nih!, mumpung anak-anak sekolah).

Thanks banget buat temen-temen yang dah mampir dan maaf belum sempet kebales kunjungannya satu persatu...InsyaAllah aku bisa balik berkunjung dalam waktu deket ini. Makasih buat do'a dan supportnya.

12 Comments:

  • Smoga cepat kerasan di tempat yg baru ya Teh... Salam buat semua...:)

    By Blogger Miming, at 12:59 PM  

  • alhamdulillah rumah dah beres yah teh...ntar main kesini yah...:)

    By Blogger yeni, at 2:04 PM  

  • Alhamdulillah udh di Wollonggong degn slmt..Sing betah nya Teh..Wah,asik atuh nya Teh byk 2nd hand shop gitu mah.. :D

    By Blogger Vina, at 7:40 PM  

  • aduh teteh ... gening ngalih, punten tos lami tara nganjang ... sing betah atuh nya di tempat baru, sing sarehat sadayana.

    By Blogger Momy De' Vieto, at 12:30 PM  

  • nyebelin bgt itu yg punya rumah ga dibersihin!
    anyway, smoga smakin settle & betah ya teh...
    ~intan~

    By Anonymous Anonymous, at 2:04 PM  

  • Alhamdulillah ya teh udah selesai beberesnya. Semoga betah di tempat baru ya..

    Met weekend..

    By Anonymous Dhona, at 5:12 PM  

  • test dulu ah dari tadi ko commentnya gagal mulu ya ihikz

    By Blogger Bunda Raffee, at 6:48 PM  

  • waduh waduh masi sibuk beberes ya.. moga barokah di rmh baru

    By Blogger Mamahoney, at 12:48 AM  

  • wah sama donk teh, 2 minggu baru keliatan rumah beresnya... :D kalow teh ina kangen brisbane, aku dulu-dulu suka kangen pantei.. kemaren weiken ke sydney, nginep di coogee, woaaah girang banged ngeliat pantei.. wahahaha...

    owiyah, jasingkes ajah, itu filter kompor kali belon dibersiin juga am tenants yang lama.. pounyaku dulu gag dibersiin, trus langsung aku rendem aer panas dan detergent.. takutnya kena minyak sisa-sisa memasak ms piggy gitu-gitu deh teh...

    yawes, semoga urusan internet cepet kelar yah... :)

    By Anonymous astri, at 9:54 AM  

  • supres di talepon gitu.. tengkyu ye.. kalo malem gitu tuh aku lagi semaput, Teh, rasanya cuaappeek banget, herannya kalo pagi malah full energi, jadi sorry kalo ngejawabnya kadang error.
    Jasmin susah banget settel di playhouse, mo kita kensel aja, aku udah mo gif-ap, capek nungguin seharian, mana kita dah bayar lagi, mahal pula.
    Hamah-Nurul dateng gak ke ultah Sheila, semua pada dateng lho...:D

    By Anonymous ani salut, at 1:48 PM  

  • mba ina...napa yak aku klo buka blognya mb ina tumpang tindih gini? mo ngisis SB ga bisa:(
    masih sibuk ya mba, apdet dunk, kangen niy:)

    By Blogger danida, at 2:51 PM  

  • Syukur dah betah ya..
    Ditunggu foto2 pemandangan deket rumah ya ;)

    By Blogger putri, at 12:49 AM  

Post a Comment

<< Home