Sunday, April 08, 2007

Anak perempuanku...

Sekarang, dirumah sering heboh, sering ada istilah ngantri buat masuk kamar utama. Setiap hari, waktunya sih gak tentu..yang pasti, seringnya dateng pas kita ada rencana pergi keluar, ya ke sekolahan anak-anak atau kemana aja.

Hasilnya..... waktu buat pergi suka rada-rada terlambat karena salah satu blom selesai atau kelamaan menguasai barang dikamar utama yang bikin kita kudu ngantri itu.

Gara-garanya, kaca dikamar mandi rada tinggi, so anak-anak gak bisa make, akhirnya aku beliin yang kecil buat mereka masing-masing, tapi ternyata tetep gak bisa puas kalau pake yang kecil, akhirnya mereka selalu pake kaca gede dikamarku.

Aku sih gak keberatan sama sekali, cuma yang bikin sutres kalau kedua anakku itu dah mulai begaduh gara-gara kaca. Makanya kita nerapin sistem antri buat soal ini.
Dan yang lucu, pakenya lamaan mereka dibandingin kita yang udah gede, lagian aku juga emang gak pernah pake make-up...palingan butuh buat masang jilbab aja.

Tapi kedua anakku ini, walah....mulai dari nyobain baju, nyisir, ganti-ganti dandanan rambut, pake lip gloss sampe pas pake parfum juga mereka kudu pake kaca.

Belom kalau rambut mereka dimacem-macemin..ya pake jepitan, pake karet, fiuh...accecories nya bisa lebih banyak daripada rambut mereka yang tipis.

Kalau lagi akur, mereka suka dandan sambil saling ngasih tau atau bantuin dandanan masing-masing, tapi kalau lagi gak bolong udelnya....bakal ada omelan yang panjang banget tanda marahan...ceweq banget gak seh?

Akhirnya sekarang setiap mau pergi, aku ataupun abinya suka make kaca paling belakangan, karena pernah nyobain kita yang duluan...alamak, lamanya nunggu mereka dandan, sampe aku bisa blogwalking ke beberapa tempat, dan kadang mereka masih juga ada yang kurang dan perlu ngaca lagi buat tambah pede...kalau gak diingetin gak pergi-pergi deh...^:^

Kalau kita belakangan, minimal mereka sadar ada yang nunggu giliran dan gak cuma mereka yang perlu ngaca, dan kalau gak mau terlambat, gak boleh lama-lama mejeng depan kaca.

Kalau dah begini, baru nyadar kalau mereka dah bukan bayi lagi, dah mulai ngatur sendiri soal dandanannya, dan baru ngeh juga, kenapa minyak telon gak habis-habis sampe sekarang, segitu aja isinya. Karena mereka dah gak mau lagi pake minyak yang sampe taun kemarin masih mereka pake....udah waktunya aku warisin sama yang butuh nih.

"We are not baby anymore Umi, we are a big girl, and soon we'll become a woman...!" kata mereka.

28 Comments:

  • wah jadi inget dulu haha.. kalo aku mah dulu males banget dandan ampe diomelin ama mama :P krn mama suka dandan...

    By Anonymous amellie, at 12:24 AM  

  • tapi teh.aku juga dulu gitu da. AKu kan 4 bersodara perempuan semua. Waklo di masing2 kamar ada kaca, finishing touchnya harus dikamar mamih. Soalnya asa lebih geulis aja gitu ngaca di kamar mamih tuh. Hehehehe. Sampe2 mamih suka bt juga kalo kita udah numpuk dikamarnya....:-)

    By Blogger Bundanya Tiara, at 1:09 AM  

  • hahaha... dah gedhe ya mbak.. kali kadang mereka merasa ada saingan ya krn sama2 cewek.

    Saya jg gak suka dandan, kaca buat pasang jilbab doang. Bilah suka nyisir agak lama... eh sukanya berantem ama bapaknya yg lagi ngrapiin baju hehehe... Tapi sama kayak Hamamah jg tuh... suka ribut berdua :D

    By Blogger putri, at 3:07 PM  

  • Hihihi... peace deh buat Nurul sama Hamamah

    By Blogger Miming, at 11:51 PM  

  • masyaALlah yaa mi....ga ngerasa ajah anak kita keknya masih baru aja bayi trus skrg dah bisa dandan sndiri...


    lucu kali yaaa punya 2 anak cewek, uminya kudu ngalah beneran tuuhhh...

    utg dah ga make make up,kalo ga kecian abinya belanjaannya berat di kosmetik,hehehhehe.

    By Blogger bundazka, at 12:54 AM  

  • whalakadaah diriku kek berkaca dgn masa depan niih.. Hani Ica nantinya bakal gitu juga kalii yee secara emaknya juga banci kaca *narcis mode on* huhehehe

    By Blogger Mamahoney, at 11:24 AM  

  • Wah ... Masya Allah ... anak2 Teh Ina udah gede ... udah jadi cewek sejati ...

    Wuih, siap2 niy Teh, ada yg nelpon2 trus jgn2 ada yg kirim surat cinta? hihihihi ....

    By Blogger Nita Fernando, at 11:32 AM  

  • weks..bentar lagi mantu nih teh.. cepet jadi nenek atuh yaa hihihi...

    kebayang deh ramenya berebut mo ngaca sementara si umi lagi ngantri sama BW sekalian hihihi..lucu deh yaa?

    By Blogger Gege, at 12:41 PM  

  • eialah... kalo soon become a woman, Umi-nya soon become grandma dong..:D

    By Blogger Story Time, at 12:57 PM  

  • waaa Teteh anak2nya dah gadis gk mau pake telon lagi, sini telonnya kasi ke Piyey ajah..heheh! lucu ya liat tingkahnya mani cewek banged...

    By Blogger farrel's mom, at 1:55 PM  

  • iya ya...kalau anak2 perempuan kita dah pada besar sepertinya dah mulai asyik dengan kaca.Siap2 saja mbak entar telfon rumah biasanya gak berhenti, gantian nyari Nurul dan hamamah.

    By Blogger Anisa, at 2:23 PM  

  • Duh seneng ya teh punya 2 anak perempuan, cantik-cantik en lucu tingkahnya, seru banget. Yes ummi, they're a big girl now....

    By Anonymous Luky, at 2:27 PM  

  • gak kerasa yah skr dah pada gede mbak..mungkin aku jgua kalo rayga dah segede hamamah/nurul bakal mikir gitu, skr aja suka inget pas rayga belum bisa jalan, skr mah dipangku aja susah:P

    By Blogger Mutia&Rayga, at 2:41 PM  

  • sekarang rebutan kaca tuk dandan.. bentar lagi rebutan telpon (?), asal nanti nggak rebutan boyfreind aja hi..hi..(ups.. salah ya..)

    By Blogger Ella hadi, at 2:58 PM  

  • anak perempuan emang cepet 'beger' ya Teh :). Naila nih umur segini, milih baju aja musti tawar2an dulu. musti dibujukin 'ini gaya Neng, keren.. kayak punya Bunda'.. :P

    liat Hamamah sama Nurul, inget aku sama adekku. sama2 cuma 2 bersodara, perempuan semua. kita beda umur 2 tahun 3 bulan. kompak bgt, tapi ya kadang juga ribut & bersaing ga jelas gitu :D

    By Anonymous yanti, at 4:51 PM  

  • duh lucu bener seh klo punya anak cewe..

    By Blogger Bunda RaRa, at 5:12 PM  

  • gitu deh klo punya anak cewek... tapi seru yah:D
    palagi klo waktunya dandan sok riweuh sorangan kitu...

    By Blogger Keira Adzra Athayya, at 6:55 PM  

  • aih... si Ummi lupa ya? ga berasa ya teh, anak2 udah gede aja...

    By Blogger neli, at 7:44 PM  

  • Itulah rasanya jadi ibu ya mbak..anak ya anak, walau nggak terasa mereka udah pada dewasa. Hati-hati kebanyakan ngaca nanti kacanya pecah lagi *hehehe*

    By Blogger Ryu`s Mom, at 10:15 AM  

  • Walah kalo Rayna dah besar bisa2 Nia rebutan kaca juga ama Rayna :)

    By Blogger Nia, at 2:50 PM  

  • Kebayang deh klo ada 3 cewek dengan 1 kaca besar :D

    By Blogger Irma, at 2:59 PM  

  • Cie... yg dah mulai gede pada dandan smua, hayyuk teh jangan ketinggalan ma yang anak2

    By Blogger Inaya Salisya, at 12:12 AM  

  • duh seru ya mbak Ina, ...baca cerita masalah kaca, emang betul masa kecil tuh paling enak nyisir di kaca tempat nyokap.

    By Blogger Nunung, at 2:32 AM  

  • Ga berasa ya Teh...tau2 anak2 udah gede aja...dah bisa dandan sendiri...hihiihi...lucu juga ya ampe ngantri gitu...

    By Anonymous nila_aura, at 7:16 PM  

  • duh anak2nya dah gadis tuh teh..nggak terasa ya?dh pada protes kalo mereka bukan baby lagi..hehhehe..nikmati deh kebersamaan dgn gadis2nya

    By Blogger ema, at 7:30 AM  

  • Kebayang ya gadis-gadis kecil itu rebutan kaca. Mana dandanan lama pulak ya....
    KAlo punya anak cowok 2 rebutan apa yak?

    By Blogger Rahmi Sukma, at 9:00 AM  

  • Wah... dah mau dapet mnantu atuh teh... "soon become a women" hehehe... duh senengnya... , kapan yah tie... (ngelus dada nih)... hehehe..

    By Blogger tie, at 10:30 AM  

  • wuiiihhh,, ngebayanginnya aja pasti seruu.. apalagi liat langsung kehebohan adek2ku itu.. tapi saya beda bangett.. klo mw kluar tuh gk ribet.. paling benerin kudung, pakaian and go.. gk suka berlama2 dandan... bedak aja malas pake :D

    btw, minyak telonnya buat saya aja mba:) saya masih suka lho pake minyak telon :)

    By Blogger .:diah:., at 1:49 PM  

Post a Comment

<< Home