Thursday, April 26, 2007

Cerita sebelum tidur

Abis nemenin Hamamah ma Nurul baca do'a sebelum tidur tadi malem, seperti biasanya kadang kita suka ngobrol dikit tentang apa aja.

Kalau waktu mereka masih kecil sih suka banget dibacain buku cerita, tapi sekarang kita suka banget sharing macem-macem cerita.

Biasanya sih ngobrolnya gak jauh-jauh amat dari Girls things, cerita sekolahan, cerita gimana perasaan dia hari itu, atau soal artikel di majalah yang dia baca.

Tapi tadi malem Hamamah tiba-tiba nanya gimana perasaanku hari itu. Aku bilang aku happy, seperti biasanya..., eh..pertanyaannya berlanjut.

"Do you miss eyang ibu ? (panggilan anak-anak ke ibuku)?"
"yes, I do..and I always will!"
"She must be teach you everything, was'nt she?"
"Yes !"
"could you tell me some of it, please...?

And...Aku jadi cerita ngasih beberapa contoh yang ibu ajarin sejak aku kecil, sementara aku ceritain gimana berjasanya ibu buat kehidupanku, Hamamah dengerin sampe tekun banget, pas selesai, tiba-tiba dia peluk aku erat banget sambil bilang :

"Ummi, I think you have more than a million happy memories with her ! And you know what ? I really have a beautiful time with you too, and I want to keep this memories forever, like you had with eyang"

Speechless....cuma bisa peluk sama cium dia, malam tadi pengantar tidurku teramat indah, ungkapan dari mulut kecil bidadariku menjadi pemicu untuk terus menjadi panutan yang baik untuk mereka, seperti ibundaku...

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

21 Comments:

  • Udah mulei pada gedhe yahh Mba...jadi inget kalo dulu sering ngobrol ama Ibu, juga pas lagi ngambek n shopping bareng, uugh kangeen

    By Blogger Mae asti, at 7:04 PM  

  • Gitu ya teh kola cewe2 bisa diajakin ngrumpi
    kalo cowo wuadouwww suka ga match deh rumpiannya hehehehe

    By Blogger Miming, at 11:28 PM  

  • Sama ama Bilah tuh kalau malam jamnya cerita2 sebelum tidur..sampai ibunya ketiduran duluan hehehe..

    Anak2 gak pernah tinggal ama Eyangnya aja ya mbak?
    Bilah masa kecilnya ama ibu saya sih, jd kenangan ttg neneknya tetap melekat jg ama dia. Masa indah Bilah tuh ama neneknya.. karena pinter masak dan tahu bener apa yg disukai Bilah :D

    By Blogger putri, at 11:31 PM  

  • hiking juga suka denger cerita sebelum tidur :D

    By Anonymous hiking, at 7:36 AM  

  • whuaaaa....
    ikutan terharu biru lagiii..

    hepinyaa Hamamah dan Nurul..

    By Blogger Gege, at 9:21 AM  

  • Nice banget deh klo anak ngomong begitu...anak-anak udah pada gede ya...salam buat mereka ya teh Ina..

    By Blogger Ryu`s Mom, at 9:22 AM  

  • Hihiihihi suka cerita gituan ya teh ama anak2, nah klo aku bisa nyambung gag tuh ngomongonya ama Arya

    By Anonymous Ninie, at 11:14 AM  

  • hikss......aku baca omongannya hamamah langsung netes nih aermata...karena pas bgt pas baca ini pas lagi kangen bgt ama ibuku......Ya Allah, smg kita bisa mjd ibu yang sholehah dan juga anak yang sholehah ...amien..
    *itu neng-neng pada geulis pisan!*

    By Blogger bundazka, at 12:02 PM  

  • Teh aku terharu baca postingan ini, Hamamah pinter banged nyenengin Umminya... ucapannya dia bnr2 jd penyejuk hati ya Teh

    By Blogger farrel's mom, at 12:20 PM  

  • teh ina, ikut terharu bacanya...bener yah teh, ibu itu emang segalanya. aku nyeseell deh dulu pas kecil sering bikin kesel almr. ibuku, akhirnya ibu ku meninggal pas aku 13 taun baru kerasa. Coba skr ibu ku masih ada, gak pusing aku ninggal rayga di rumah buat kerja

    By Blogger Mutia&Rayga, at 12:24 PM  

  • Sniff... sniff...

    Subhanallah... Hamamah halus pisan perasaannya yaaa...Hugs..

    Brarti slama ini apa yang mba Ina lakukan terhadap the girls udah benerrr... :-)

    TeOPe pisaannn... klo udah dapat feedback spt itu dari anak kita yaa..

    Pasti malam itu mba Ina tidur dengan senyum d bibir :-) Bahagiaaaaa....:)

    By Blogger Amalia, at 12:58 PM  

  • Terharu biru nih jadinya baca ceritanya...Hamamah, how sweet..menyentuh sekali kalimatnya..

    By Blogger Calysta Dhinda Oktarasya, at 1:35 PM  

  • Hwaaaaa......komentar Hammamah bikin terharu deh!!!.....

    By Anonymous ira i, at 2:54 PM  

  • He eh bener bgt bikin terharu, kalo Ira dah keluarin air mata deh..

    By Blogger IrA, at 5:10 PM  

  • ah teteh..........pasti terharu banget. Boro2 gitu, kalo tiara bilang i love bunda, soalnya bunda baik banget, itu aja udah bikin berkaca2 hehehehe. selamta wik en ya.......:p

    By Blogger Bundanya Tiara, at 5:32 AM  

  • Seneng ya mbak bisa berbagi cerita sebelum tidur.

    Sekarang Nia masih kudu baca buku cerita sebelum tidur. Mungkin klo Rayna dah besar bs cerita-cerita spt yg mbak Ina lakukan :)

    By Blogger Nia, at 11:04 AM  

  • tterharu bacanya...apalagi juga punya anak perempuan ya teh....:)

    By Blogger si kiky, at 6:19 PM  

  • terharu bgt, sampe ga tau mo komen gimana... you are very lucky teh Ina, to have experienced beautiful time with your mother and will have more beautiful time with your daughters..
    i grew up without a mother, and i don't like to admit that i'm missing something.. because i am...
    may Allah bless you and your daughters with health & happiness..

    By Anonymous Anonymous, at 8:51 PM  

  • Duh....terharu bacanya teh. Seneng ya teh punya bidadari-bidadari cantik dan baik budinya. Sun sayang buat Hamamah & Nurul yah...

    By Anonymous Luky, at 7:10 PM  

  • dua bidadari cantik ini dah makin besar, makin ngerti dan tentunya makin pinter ya mba.. Hamamah ...hatimu bak peri yang turun dari langit...

    By Blogger Anisa, at 9:29 PM  

  • Duh jadi terharu...

    By Anonymous nila_aura, at 10:56 PM  

Post a Comment

<< Home