Sunday, April 29, 2007

Sydney....lagi

Yang namanya Wiken, biasanya kita suka kumpul ma temen-temen, kadang emang udah direncanain seja lama, kadang juga dadakan aja, yang penting bisa babarengan biar gak ngerasa sendirian dinegeri orang. Dan biasanya gak luput dari soal makan-makan, mau komplit atau seadanya tetep bisa bikin happy.

Acara Sabtu kemarin juga dah direncanain beberapa minggu sebelumnya. kali ini kita pergi ke Sydney, bukan mau jalan-jalan lagi, tapi kali ini mau nyerbu stand makanan Indonesia dalam rangka Festifal Indonesia 2007, yang setiap taun ada, tapi baru kali ini kita ngikut soale pan dulu mah jauh bo....sekarang cuma 1 jam-an aja.

Padahal Wollongong hujan sejak malem sabtunya, tapi pantang nyerah buat bisa nyicipin makan indo bisa ngalahin rasa dingin tuh, kalau kata Intan niat banget deh!. Rencana awal sih mau naik kereta, brubung masih gerimis akhirnya pake mobil konvoi ma temen-temen.

Sampe sana pas jam maka siang, alhamdulillah dapet parkir gampang dan murah juga buat all day terus cuaca beda banget sama Wollongong, biarpun mendung, tapi kita bisa gerilya ke stand-stand makanan dengan tenang.

Abis keliling dan membingungkan buat mutusin pilihan, akhirnya kita makan juga deh menu pilihan . Dan sengaja pilih menu berbeda sama misua plus anak-anak biar bisa saling icip, abis porsinya lumayan gede kalau sendirian.

Abis makan lontong sate, batagor ma toge goreng, ngaso dulu sambil nonton yang pada nari, aku terusin gerilya lagi, kali ini yang dituju cemilan khas Indo, wah...suwer deh, bikin kalap, semua dimauin.

So acara nonton sekarang ditemani beberapa cemilan yang juarang sekali ditemukan dirumah, dari otak-otak, getuk lindri, bika ambon, putu mayang, combro, kue pepe, serabi...apa lagi ya...?

pokoke ngicipin dikit-dikit semuanya sambil ngenalin sama anak-anak kue faforitku itu, eh...pada demen rupanya, terpaksa balik lagi deh ke stand kue, nyari lagi.

Cuaca mulai rada-rada gerimis, akhirnya kita putusin buat cabut dari situ menuju tempat berikutnya (kita rencana mau beli sembako nih), akhirnya pisahan deh, ngeliat Ameera-nya Intan yang langsung nangis pas kita bilangin mau pulang, sempet gak tega loh. Ntar ketemuan lagi ya say...InsyaAllah

Bener juga, hujan akhirnya turun pas kita dah tinggalin parkiran. Sampe Kingsford, tempat dimana banyak sekali restoran Indo sama toko sembako Indo, kita langsung meluncur ke toko martabak manis yang rasanya maknyos! pesen 2 loyang, secara kita sekeluarga berempatan, dan udah lama puasa martabak manis...rasanya gak bakal cukup 1 loyang.....^_^
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sambil nunggu pesenan, kita ke toko Indonesia grocery deket situ minus anak-anak, soale bapak-bapak yang milih nunggu ditempat martabak dengan senang hati mau jadi baby sitter sementara istrinya pada belanja.

Acara balanja malah bikin bingung mau beli apa, soale tu toko komplit banget, dah serasa belanja di Jakarta aja. Niat dari awal sih , maunya beli yang gak ada atau susah didapet di Wollongong aja. Tapi begitu ngeliat harga disini lebih murah 15-25 cent sama yang di wollongong, akhirnya beli banyak juga deh.

Kan rugi udah jalan jauh gak beli yang mumer kayak gitu, dibutuhuin lagi buat urusan nguplek didapur...., Ya udin, dimaklumin aja ma misua juga. Puas belanja, kita langsung balik menuju Wollongong, lagian dah sore juga, dah jam 5 lebih. Alhamdulillah perjalanan ke Wollongong lancar.

Sampe rumah langsung bongkar belanjaan nyari makanan yang simple plus ngeyangin gitu, Akhirnya martabak manis tadi jadi pilihan buat dinner, gak mau yang lain deh...pere nasi buat hari ini.
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket

Minggu, cuaca puanas tapi seger, acara beberes deh hari ini....cucian dibelakang full, anak-anak main bola ma abinya dihalaman belakang juga, dan so pasti tetep bikin happy semuanya.

So....How is your weekend...?

14 Comments:

  • Daku brani bertaruh... klo bentar lagi semua cemilan yg Hamamah dan Nurul suka, bakalan dibikin sama Ina...:-)

    Asyiiik skali wikennya, Paket Lengkap, makan2 and belanja...:-)

    By Blogger Amalia, at 5:33 PM  

  • aduuuh teh..apa gak cukup apa ngelilingi stan2 itu...sampai harus berburu maratabak manis lagi? :-)), tapi emang lain ya rasanya....
    wiken-ku masih tetap seperti dulu..masih tetap sabtu dan minggu teh..he..he..

    By Blogger Chia Irsyad, at 7:17 PM  

  • Bikin ngiriiii deh pokok nya...
    Puas bener yah makan jajanan indo..
    what a lovely weekend ya..
    Salam ngilerr.

    By Blogger Ella hadi, at 8:19 PM  

  • lapur..kibotku basah..
    takutnya bentar lagi CPU
    doain gak konslet yah teh..:D

    By Blogger Gege, at 2:30 AM  

  • lah kok aku juga jadi keingetan martabak manis ya? meski di sini juga dah lama niy ga beli hihii..
    puas banget dey nyerbu makanan indo.. ikut seneng deh jadinya..

    By Blogger neli, at 2:44 PM  

  • eeeh ada intannnn hehe komen yang sama di tempat intan.

    meni asik ya teeeh ada acara begituan. udah kumpul2, makanan lengkap, pulang masih belanja lengkap juga, sip lah :) beda 25c bagi para wanitah adalah kesuksesan dalam berbelanja heheh..

    pssst teh itu festival teeeehh bukan festifal, hihihi sunda sekali si teteh :D

    By Blogger Roro, at 3:10 PM  

  • "Dan sengaja pilih menu berbeda sama misua plus anak-anak biar bisa saling icip" sama kayak aku kalo makan bareng juga suka pesen menu beda2 supaya saling icip..toss aah

    By Blogger Mutia&Rayga, at 4:36 PM  

  • Jalan2nya seru banget ya mbak...ada banyak makanan dan sembako Indonesia tersedia...tinggal pilih saja..
    Nurul dan Hamamah suka ya mbak sama makanan kecil khas Indonesia...
    Duh kayaknya seru banget..jadi kepingin banget..disini gak ada sih...mau makanan halal/makanan Indonesia saja mesthi order dulu ke Tokyo...

    By Blogger Anisa, at 9:23 PM  

  • hahaha langsung 2 loyang euy martabak manisnya :D puas deh belanjanya ya teh...
    aku sama ameera dong ujan2an di darling harbour, untung tempat maennya ada pargola-nya jadi ameera cuek aja maen pasir basah (sampe dekil) :p

    By Anonymous Anonymous, at 10:34 PM  

  • hehe.. emang deh yah mba klo ada kesempatan makan makanan asli kita, biar jauh juga dijaban-in.. daku juga hepi banget kalo udah ngumpul temen2.. biasanya ada aja makanan yang udah lama ga dicoba-in hihihi :)

    By Blogger liza, at 5:24 AM  

  • Weekendnya seru juga teh. Asyik juga ya di sana masih bisa nemuin jajanan Indonesia. Walaupun sekali setahun tapi cukuplah untuk mengobati kangen. Bukan begitu teh?

    Weekendku biasa aja tuh. Belanja dan beberes rumah.

    By Anonymous Dhona, at 4:18 PM  

  • seruuu ya teh kumpul2nya palagi kalo kita kbagian martabak manisnya tuuuh :D

    By Blogger Mamahoney, at 11:59 PM  

  • wah seru sekaliii.. pengen martabak!! hehehehe..

    By Anonymous amellie, at 6:54 PM  

  • Well said.

    By Anonymous Leanne, at 6:59 AM  

Post a Comment

<< Home