Wednesday, May 16, 2007

Hamamah and Sale

Dalam rangka urusan menghemat soal baju, sejak anak-anak kecil biasanya aku suka ngincer kebutuhan mereka pas sale. Dan sale disini ya bener-bener turun harga, apalagi pas ganti musim...harganya jauh banget, bisa drop sampe 90%.

Misalnya pas summer sale taun ini, aku beli baju anak-anak buat summer taun depan, dengan nomer yang aku loncatin 1-2 dari nomer baju sekarang. Gitu juga ma Winter sale. Dan Alhamdulillah terasa banget hematnya. Dan hal ini aku lakuin udah hampir seumuran Hamamah.

Apalagi dulu rumahku emang deket sama mall, jadi urusan berburu atau dapet barang sale biasanya lebih banyak pilihan, faktor keberuntungan juga menentukan. Kadang pas aku kesana pas sale, pas aku info-in ke temen-temen, udah abis.

Dan biasanya aku jarang bawa anak-anak dan mereka sih happy aja pas tau ada baju baru, walaupun buat taun depannya. So, biasanya pas pergantian musim, biasanya stok baju selalu ada, dan gak perlu beli yang baru, harganya lumayan soale.

Tapi ternyata, winter kali ini lain nih, Hamamah protes sama emaknya, katanya, baju yang aku beliin winter taun lalu udah gak mode lagi! sempet kaget juga, tapi terus aku ngeliatin baju-baju yang aku beliin, aku emang yang salah kali.

Aku lupa kalau Hamamah dah 9 taun sekarang, dah junior girl, aku beliin yang corak and modelnya masih kayak anak seumuran Nurul, ukurannya juga rada-rada gak cukup lagi. Soale pas sale tan lalu aku nyarinya bukan yang di junior girl.

So, aku ma misua akhirnya mutusin buat beliin yang baru dan sesuai ma apa yang dia butuhin, ampun dah, anter dia ke toko, bulak-balik kekamar ganti cobain, sampe aku bosen. Abinya juga dah mulai resah kelamaan nunggu. Baru kali ini ke mall cuma mampir di satu toko dan betah di counter yang sama selama 2 jam!

Pas bayar di kasir, sempet mikir loh, "ni harga pas sale nanti bisa jadi sekian nih...? harga segini sale nanti bisa dapet sekian baju...(sambil ngitung)" rasanya sayang banget kudu bayar harga bukan sale!

Demi anak dan sayang anak, ya...daripada anakku kedinginan ? Biarpun Wollongong gak ada salju, tapi termasuk daerah yang winternya dingin gitu.

Cukup terhibur pas Hamamah kiss and say thankyou, tapi sempet juga mesem pas dia bilang "ummi, next time kalau ngincer sale, ajakin kakak ya?"

12 Comments:

  • Aduh siibu emang dimana2 sama ya..senengnya borongnya pas sale gt..tapi emang bener kok kalo udah lewat musimnya sering jatuhnya jauh bgt...
    tapi bener juga komennya Hamamah...udah ngga mode lagi hahaha...pinter jg dia yah..lha gimana mau mode simama belinya sekarang dipakenya buat tahun depan haha..sabar..sabar ya..mom...namanya usaha boleh dong didukung....

    By Anonymous Anonymous, at 9:44 AM  

  • Bener siy ya klo pas akhir summer atau akhir winter pasti banyak sale yg harganya jadi down banget, dan kadang-kadang saya begitu juga siy, beli baju buat Ryu untuk thn depan & no.nya suka diloncatin..abis klo laki-laki kan nggak begitu ngaruh sama modelnya. Hamamah udah bisa protes ya soal model..Happy winter ya..

    By Blogger Ryu`s Mom, at 10:33 AM  

  • Ternyata sama mbak Ina. Saya juga begitu.Winter tahun depan dah kebeli dengan loncat 1-2 no yg lebih gede. Habis kalau beli pas waktunya muahaalll banget.
    Dah mulai bergaya dan ngikutin model nih gadis kecilnya.

    Mama Safa

    By Anonymous Anonymous, at 11:06 AM  

  • Ya udah teh, berati ntar2 kalo ada sale beliin baju musti ajak anak2 sekalian, biar mereka ga protes ntar. Tp musti extra sabar nih kalo musti 2 jam nungguin. Untung masih di counter sama, coba kalo musti ngider seluruh mall di kota hehe :D

    By Blogger Inaya Salisya, at 1:05 PM  

  • huehehehe udah seneng sale ya Neng :)

    By Anonymous yanti, at 2:27 PM  

  • hehehe...
    teteh, hamamah tuh dah almost ABG.. dah bisa pilih memilih hehehe...

    teh, persiapan kuenya apa nih? jadi penasaran xixixixi...

    lain kali kalo ada sale, jangan hamamah aja yg diajak, aku juga mau loh *weks*..

    By Blogger Gege, at 4:36 PM  

  • Aih hamamah bingung ya pilih yang mana bajunya, namanya juga anak cewek dah mo' ABG lagi

    By Anonymous Tety-Vasya, at 5:52 PM  

  • wah dah nurun ke hamamah yah jadi seneng berburu sale xixixi...
    ibu2 dimana2 sama ajah yg dicari sale, sok teu rela ngaluarkeuna mun teu sale:)

    By Blogger Keira Adzra Athayya, at 6:11 PM  

  • xixi..gk berasa ya Teh, Hamamah skrg bukan anak kecil lagi, dah junior girl, maunya milih model sendiri..=)) sale disana bisa turun ampe 90%??? wawww... btw baju thomas lg diskon gk Teh? heheh

    By Blogger farrel's mom, at 7:16 PM  

  • Inget Bilah. Sejak 8th dia sudah pengin milih sendiri bajunya. Katanya pilihan saya gak cocok buat dia, beda selera ... :D Sejak itu saya gak pernah belikan baju tanpa mengajaknya.

    Sekali pas dia ultah saya kasih kejutan hadiah rok... dalam hati ketar ketir dia gak suka. Ternyata dia suka banget... wahh ibunya yg seneng banget..*tumben nih.. seleranya sama* hehehe...

    By Blogger putri, at 8:46 PM  

  • kak hamamah...bilang umi kalo sale jangan ngajak hamamah aja...tante kiky juga ya...plus tiket ke wologong dari jakarta...:)) :))

    btw : teh, kayayknya OMD buku baru, mungkin belum diterjemahin, aku beli versi bahasa asli...

    By Blogger si kiky, at 1:04 AM  

  • aduh teh... gadis yang satu juga tunggu tanggal mainnya...kagak lama lagi teteh bukaannya di protes, tapi dah di demo sama anak2 (karena dah lbh dari 1)

    By Blogger Chia Irsyad, at 6:22 PM  

Post a Comment

<< Home