Wednesday, August 08, 2007

Nurul Got Slap...and Hamah...

Dimulai Sabtu malem lalu, saat Nurul ngeluh badannya sakit pake nangis kenceng, kita yang lagi ngumpul seperti biasanya ma temen-temen lain langsung nebak kalo dia sakit beneran, soale gak biasanya dia begitu.

Badannya mule demam 40 derajat, dia ngeluh tulang punggungnya sakit, begitu aku balur pake minyak tawon, dia juga teriak kesakitan. Sempet curiga kalo mungkin aja dia jatuh terus gak bilang sama kita. Tapi dia juga ngotot enggak jatuh samsek.

Abis itu dia demam terus-terusan, aku kasih panadol, cuma turun ke 38 ato 39 sampe hari Senin pagi. Sekalian nganter Hamamah sekolah, aku laporin Nurul ke wali kelasnya kalo dia sakit.

Dan aku juga jadi inget pamflet dari sekolah sekitar 3 minggu lalu, kalo di sekolah lagi ada wabah "Slap Face Syndrome", kalo mau jelas klik aja disini, bingung juga kenapa dinamain begitu, ternyata abis gejalanya dateng, bakal muncul merah-merah disekitar pipi, paha ma dada kayak abis kebentur.

Sebenernya kalo lagi winter begini sih biasa anak-anak suka memerah pipinya, tapi kalo udah dibarengin sama demam tinggi, ngilu di persendian, pokoke hampir mirip flu tapi lebih parah soale sampe ke tulang, nah yang kayak begini kudu dicurigai.

Abis ngobrol ma gurunya itu, aku juga mikir Nurul emang kena wabah ini, apalagi keluhannya sama persis, walau pipi merahnya belon keliatan, tapi gejala lainnya dah sama.

Tapi pas malemnya Nurul makin parah, demam makin tinggi plus gak bisa berdiri saking lemesnya, takut juga. Ya udah ahirnya aku telepon klinik yang masih buka sampe jam 6. Saking bingungnya, pas aku telepon itu dah 6.30, dah lewat, cuma gak ngeh.

Yang jawab sih answering machine, tapi terus langsung di refer ke tempat lain, salah staunya rumah sakit atau Wollongong Medical Service. Aku telepon WMS itu, terus dia langsung tanya data-data kita plus alamat rumah kita.

Ternyata ni service yang dokternya ntar dateng kerumah, dia bilang tunggu aja sampe dokternya dateng. Sempet telmi pan, soale langsung kepikiran berapa biayanya gitu, mana uang cash lagi sadanya aja.

Sekitar 2 jam dari aku telepon, dokternya dateng kerumah, abis periksa Nurul. Dia nyaranin, kalo sampe besok pagi masih demam tinggi juga, langsung aja bawa ke RS, dia bilang juga soal wabah itu, cuma khawatir aja sama demamnya Nurul itu kalo masih terus-terusan kayak gitu, karena dah dua hari, kalo lewat itu, kudu ada penanganan lain.

Alhamdulilah malemnya Nurul tidur nyenyak...emaknya juga sih, secara sejak malem minggu kemaren begadang gak karuan, soale khawatir sama Nurul yang lagi sakit. bangun pagi, Nurul dah mule ngoceh, pas aku ukur lagi suhunya, 35.90, legaa...aku periksain beberapa kali ternyata demamnya dah hilang.

Sekitar jam 10-an, pas dia bulak-balik kedapur nyari makanan, aku liat ada merah dipipi dia lebar banget. Pas aku perhatiin, terus ngerujuk ke mister gugel soal penampakan itu, yakin deh udah...baru keluar tuh bekas tabokan demam-nya kemaren.

Biarpun udah mulai cerewet seperti biasanya, tetep aja dia masih lemes, so sampe hari ini, dia masih dirumah, belon ke sekolah.

HAMAMAH

Sekarang kita lagi ngawasin Hamamah, soale karena satu sekolahan, ada kemungkinan kan dia bakal kena juga, ya mudah-mudahan sih enggak. Sampe saat ini sih dia baik-baik aja.

Ada pengalaman baru buat Hamamah pas Nurul sakit ini. Hamamah pergi sekolah sendirian, gak pake dianterin...

Sekolahannya deket sih, aku cuma nyebrangin dia depan rumah, terus ambil arah ke kiri, jalan sekitar 100 meter. belok kanan, jalan lagi 50 meter, sampe deh ke sekolahan.

Selama ini aku gak berani ngelepas dia sendirian pergi, gak tau deh, perasaan takut aja, takut dia ngelamun dijalan gitu, soale jalan depan rumah kita ini termasuk jalan besarnya, kalo pagi rame banget.

Ini juga karena terpaksa, pas Nurul lagi demam, abinya pas kudu ngajar jam 8 pagi. Sekolahan masuknya jam 9.10, kalo Hamamah dianterin jam 8-an kasian juga, lagian peraturan sekolah gak ngebolehin ngedrop anak sebelum jam 8.20, kecuali ada orang tua yang nemenin.

Akhirnya sejak malem sebelumnya kita dah wanti-wanti sama Hamah kalo dia musti hati-hati, gak boleh ngelamun, de el el. Sampe pas dia mau pergi juga masih dia denger tuh berbagai nasihat dari emaknya...bosen kali dia dengernya.

Pulang sekolah sih dijemput sama abinya, dan kita jadi dengerin dia cerita gimana pas jalan sendiri ke sekolahan itu, dan minta besoknya jalan sendiri lagi kalo adiknya masih sakit.

Karena abinya ada dirumah pas pagi buat jagain Nurul, ya kita tolak, tetep aku anterin...pokoke, masih blon bisa gitu kita ngelepas dia sendirian kayak kmarin. Soalnya seharian itu aku kepikiran juga sampe apa enggak ni anak ke sekolahan?

Ya udah, pan kemarin masuk kategori darurat...jadi gak boleh keterusan, ntar kali kalo dia udah lebih gedean lagi, baru aku bisa tega buat ngelepas dia sendirian ke sekolah, pas dia High School kali...^:^

17 Comments:

  • alhamdulillah kalo nurul dah mendingan,mudah2an hamah gak ketularan.barusan liat fotonya belum baca postingan mikir kok nurul lucu amat mukanya merah gitu kayak anak2 bule taunya kena slap sindrom itu toh,hihi..kok namanya lucu yah.emang merah gituh yah teh kayak pake blush on pipinya.Mudah2an hamah gak ketularan.kemaren enak kali tuh hamah jalan ndiri ke skul makanya pengen jalan ndiri lagi.ntar aja lah klo dah gedean biar gak watir kitanya.Teh belum nemu DVD DH nya..hiks kia ketinggalan banget yah disitu dah kelar season 3nya di indo belum sama sekali.aku&evan lagi proses hunting.--mutia

    By Anonymous Anonymous, at 11:37 AM  

  • cepet sembuh ya nurul... cepet sehat lagi. oiya teh, apa gag salah thu tanggalnya friday 7 september? prasaan seh agustus blom abis neh... hehehe

    By Blogger primaningrum, at 12:06 PM  

  • Teh, ini postingan tanggalnya salah kali ya. Mosok udah september sih?

    Virusnya koq aneh gitu ya? Di Indonesia nggak ada yang kayak gitu. Semoga Nurul cepat sembuh ya. Trus Hamah jangan suka ngelamun lagi di jalan. Tapi udah pintar tuh pergi sekolah sendirian.

    By Anonymous Dhona, at 12:36 PM  

  • duh kebayang deg2an juga ya panasnya Nurul tinggi banget dan sampe lemes gitu. alhamdulillaah udah sembuh

    By Anonymous yanti, at 12:47 PM  

  • walaahh jadi ikutan cemas..kok baru denger sih sakit kek gitu? mudah2an Nurul cepet sembuh trus Hamah gak pake acara ikutan sakit model gitu yah teh..kasian semuanya...

    By Blogger Gege, at 4:04 PM  

  • wah enak juga yah dokterna dateng kerumah :)....Moga cepet sembuh dan kembali kesekolah lagi....musim winter selalu jadi musim penyakit.

    btw..siakangku tanya...how's the blow hole??? hehehhe dia dulu tinggal disana juga :)

    By Blogger Yanti Wyant, at 9:30 PM  

  • Syukur deh ya klo udah mendingan, emang klo anak sakit itu kitanya jadi ikutan panik, Nurul cepat sembuh ya.

    By Blogger Ryu`s Mom, at 10:00 AM  

  • Alhamdulillah, demamnya Nurul dah ilang semogat cpt pulih n ga lemes lagi.

    Baru tau mbak klo ada wabah Slap Face Syndrome :)

    By Blogger Nia, at 10:01 AM  

  • Hi..hi.hi..seneng ya teh, si neng nurul ud berkicau lagi..berarti artinya parantos damang nya teh?

    Ikut Seneng liat fotonya nurul yang terlihat sumringah en ceria (betewe mirip teh ina ya...geulis pisan)

    By Anonymous Luky, at 11:54 AM  

  • hahaha... patokan Nurul sehat kalo dah ngoceh lagi ya, sama persis Ameera yg cet cet cuet terus mulutnya... don't worry, Teh, ntar pas Hamah di high school yg ada ummi-nya diusir2 suruh pulang ga mau lagi dia ditemenin hehehe....

    By Blogger NoorIntan, at 3:00 PM  

  • Baru denger d sakit keik gitu...Semoga Nurul cepet sembuh ya...

    By Blogger Calysta Dhinda Oktarasya, at 3:02 PM  

  • Alhamdulillah Nurul udah sehat ya.... eh lucu tuh nama penyakitnya, baru denger.....
    Hammah udah besar ya.. .udah bisa pergi sendiri

    By Blogger mama valisha, at 7:30 PM  

  • Alhamdulillah, klo Nurul dah gk demam lagi.. smoga cepet sembuh spt sdika kala..Amin... biar bs skul lagi.. and cria :)

    waahh pengalaman Hamamah jadi pengen keterusan jalan k skul sndiri ya?? tapi ditolak ma Umi yaa?? hehehh :)

    By Blogger .:diah:., at 9:11 PM  

  • waduh ada wabah ya....kasian anak2....moga keduanya cepat fit lagi ya....amin

    By Blogger benhardleroy, at 1:41 AM  

  • penyakitnya aneh ya Teh.. pas baca judulnya kirain Nurul ditabok Hamamah..xixi! Alhamdulillah skrg Nurul dah ngoceh lagi... Hamamah dah makin dewasa ya Teh dia PD nolak dianter ke skola

    By Blogger farrel's mom, at 3:06 PM  

  • Alhamdulilah, dah sembuh ya nurul. whuhehehe lutu sekali sih hamamah sering ngelamun, kek saya Teh, dulu nak motor ngelamun nabrak becak deh jadinya :D

    By Blogger Mamah 'Little Aras', at 6:47 PM  

  • waduh teh, kok lucu yah nama penyakitnya? mukanya nurul emang merah banged.. kasian ngeliatinnyaaaaaa...

    By Blogger Wina, at 12:39 AM  

Post a Comment

<< Home