Saturday, February 23, 2008

Curhat neh

Baru pertama kali ngerasain rasanya waktu 24 jam terasa kurang. Udah gak jaman kali buat yang udah ngerasain hal kayak ginian sejak lama, tapi buat daku cukup bikin kagetan secara selama ini perasaan waktu terasa lambat banget.

Sejak abis kuliah aku gak pernah kerja, ngalamin kerja di restoran cuma bertahan tiga hari aja, kerja di child care juga part time aja. Pokoke, orang rumahan banget, kalo bahasa orang sini mah Full time mother gitu. Yang diurusin ya sekitar itu-itu aja.

Makanya pas mule nguli yang udah menghabiskan setengah hari-ku, pas pulang kerumah disambut dengan rutinitas yang biasanya udah beres semua aku kerjain, baru terasa waktu dah berjalan cepet banget.

Pernah sampe mau nangis pas dateng perasaan berat beeng ngerjain semuanya "sendirian", kepingin teriak rasanya pas kebiasaan lama tetep kudu dijalanin juga dalam waktu yang rasanya makin berkurang.

Sebenernya dah biasa juga tidur lewat dinihari, cuma sekarang akibatnya aku bisa nguap berkali-kali di kelas, kalo dulu mah bisa diganti tidur siang gituh, kalo sekarang pan bisa dipelototin dosen dah.

Yang pasti proses adaptasi masih berlangsung, dan sori mori kalo tulisan ini rada meledak-ledak..harap maklum ya, yang nulis lagi kepingin curhat doangan...^:^

Anyway...

Suasana di perkuliahan seh biasa aja, makin kesini makin banyak kenal karakter temen-temen dikelas, dan makin banyak juga tugas yang kudu dikerjain. Banyak juga hal2 yang bikin kagetan daku, secara perbedaan budaya kali ya antara timur sama barat.

Selama ini suka denger cerita misua yang kalo ngajar tu mahasiswanya suka rada-rada "gak sopan" kalo diukur dari kacamata timur. Akhirnya aku ngalamin juga, di kelas dah biasa banget tuh temen2 pada naikin kaki ke atas meja, selonjoran gitu, dan dosennya juga cuwek aja mah hal begituan, selama gak ganggu proses ngajar dia ya udin bebas aja.

Kadang lucu juga, brubung bahasa inggrisku juga rada-rada, suka kepingin jawab sesuatu yang udah ada di pikiranku tapi tiba2 terhambat gara-gara bingung ngomongnya begimana. Contohnya aja kmaren pas dosennya nanya apa bedanya heart attack sama stroke ?

Aku langsung mikir panjang banget bahasa inggrisnya begimana yang bener ya? secara kalo pake bahasa Indonesia mah tau bedanya gituh, tapi begitu mau di translete ke inggris, muter banget deh otakku. Dan begitu dosennya bilang...bla-bla-bla, aku langsung nyeletuk dalam hati, nah ntu dia yang kepingin gue bilangin...!

Hamamah ma Nurul...?
Biasanya aku suka nanya ke anak-anak, How are you today ? are you happy?", dan walaupun jawabannya dah bisa ditebak, aku juga gak pernah bosen nanya sama mereka. Tapi pas kmaren aku nanya, ada jawaban surprise dari Nurul. Dia bilang dia gak happy, aku pikir gara-gara di sekolahan kali , tapi pas aku nanya lebih lanjut, dia bilang " I'll be happy again when you finish your study at TAFE!"

Sebelom aku tanya kenapa, dia udah nyerocos lagi "Because I should go to school more early than before, and last time you always make us a good food for us, but now you always busy doing something when you arrive at home....and no lovely snack anymore!"

Aku sempet diem loh, sampe mikir apa bener yang diomongin ma Nurul itu. Perasaan masak jalan terus, bikin cemilan buat mereka sepulang sekolah juga tetep, cuma emang gak rutin tiap hari kayak dulu, kadang2 doang, tergantung mood, dan biasanya aku bikin tiap hari lain gitu, sekarang enggak.

Makanya diprotes sama Nurul yang emang hobi banget makan cemilan, maaf ya Nur, and mohon sabar aja ya, mak dikau lagi usaha buat masa depan ntar. Saat ini emaknya juga lagi belajar menata manajemen waktu biar semuanya hepi!

PS :Gambar diambil dari mister gugel

20 Comments:

  • gak papa teh...lagi masa2 adaptasi...ntar lama2 pasti terbiasa juga...juga dengan anak2....lama2 mereka juga akan ngerti kok...

    Semangat ya teh....;)

    By Anonymous ..ina..., at 9:07 PM  

  • Halah,ternyata suasana sekolah di Barat yg kaya di tipi itu emang bnran ada ya Teh??Hiikkss..Kesian Nurul kangen cemilannya Umi ya..Sabar ya Nak,uminya lagi semangat menuntut ilmu tuuhh..Salut Teeehhh!!

    By Blogger Vina, at 11:11 AM  

  • Wah itu mah aku alamin tiap hari teh.makanya aq pen bgt punya usaha ndiri n krj d rumah:-)

    By Blogger Mutia&Rayga, at 3:56 PM  

  • Masa adaptasi dimana-mana emang sulit ya, tapi klo mau sukses memang dimana-mana harus bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian.

    Buat anak-anak juga karena masih kecil, terus merasa selama ini fine-fine aja sekarang banyak yang berubah jadi pada protes deh akhirnya.

    Untuk semuanya semoga ada jalan keluar yang terbaik, dan buat teh Ina sukses terus deh sama kuliah dan adaptasinya.

    By Blogger My name is Ryuta, at 4:49 PM  

  • This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.

    By Anonymous Anonymous, at 5:43 PM  

  • huaaaaa... sama banget teteh..
    sejak aku kuliah jd jarang ngekueh, ngecake, masaknya juga jadi yg simpel2 aja..
    pokoknya butuh adaptasi banget..
    biasanya hari2 cuma FTM dan ngelayout sekarang mah harus kesana kemarih, ngendon di perpus.. huaaa..
    beneran deh, rasanya pen cepet2 lulus hikhikhik..
    jadi ikutan curhat deh daku..

    By Blogger Gege, at 6:38 PM  

  • Semoga semuanya lancar ya mbak biar cpt lulus n Nurul bs menikmati lg cemilan favoritnya.

    By Blogger Nia, at 8:42 PM  

  • nurul yang sabar ya,umi biar kuliah dulu, cari ilmu..
    semoga lancar semuanya mba ya..

    By Blogger astien, at 12:16 PM  

  • sabar teh, mungkin ini baru permulaan lum adaptasi, nti juga pasti bisa ngatur waktunya kalau udah biasa. yang penting tetep semangad yah!!

    By Anonymous Bunda Azra, at 5:35 PM  

  • Iya teh kebayang deeh...kita selalu dapat yang ga enaknya..yah namanya ibu rumah tangga ya gt...balik ke rumah selamat datang deh rutinitas hehehe...

    Tapi lama2 ntar terbiasa kok, udah tau selahnya dan bs ngatur-ngatur mana yg enak, tp emang butuh kerja sama seehh..anak2 kan udah besar jd udah bs mandiri.

    semoga terbiasa ya teh...

    By Anonymous Anonymous, at 11:33 PM  

  • Duh sedih banget ya kalo anak bilang kek gitu...Khan, kalo bundanya pinter buat anak juga ya teh!...

    Tetep semangat...Chayoo!!!

    By Blogger yossy hamdan, at 1:34 PM  

  • waduch... ,,,
    mememang jika kita semakin sibuk waktu tak tersa ya? !! Tapi aku juga pernah mengalami hal-hal yang seperti itu. itu bersipat ilmiah..
    terkecuali Orang yang sakit Yang merasa waktu itu terasa lama!

    semanagt teh!!!!!!!!

    By Anonymous rheza, at 2:08 PM  

  • semoga semua lancar ya teh.. kuliahnya lancar, anak2 juga pasti nanti terbiasa.. . ayok jangan bete

    By Blogger mama valisha, at 2:20 PM  

  • wahhh kabayang.. kabayang stressnya! hihi.. semangat ya teh ina! semoga sukses dua-duanya ya bu!
    tenang aja nurul..kalo mau camilan mah mau te'irma kirimin dari cibubur?? hueheuhe

    By Anonymous Irma, at 8:52 PM  

  • huebat si teteuh ni, the ladies sudah pada besar si ya teh, eh nurul suruh bikin cemilan sendiri teh klo gitu :D, hihi ngawur ya

    By Blogger Azzah, at 4:01 PM  

  • See HERE

    By Anonymous Anonymous, at 12:04 AM  

  • Sabar ya teh, semangat terus sampe lulus kuliah.. mudah2an waktu cepat berputar.....
    Nurul sabar ya... kata2nya itu bikin ihik.. ihik ya teh :)

    By Blogger Nunik, at 6:40 PM  

  • Sabar ya teh..aku jg sama ni kaya nurul kangen poto2 kue teh ina skrg jd jrg muncul..he3. Mdh2an teteh n anak2 cpt b'adaptasi dgn kondisi skrg

    By Blogger farrel's mom, at 10:03 PM  

  • sing sabar teh...InsyaALLAH ada kebaikan & keberkahan buat semua...goodluck ya teh

    By Blogger Shella Mawardi, at 1:47 PM  

  • Hehehe... Super sibuk ya, Teh...

    Don't worry, anak-anak biasanya nggak suka ada yang berubah di rumah. Biarpun dikau tetep mengerjakan kewajiban, mereka merasa perhatian ke mereka berkurang. Merasa insecure gitu :D.. Aku sih kata yang udah pengalaman anaknya gede-gede :D
    Tapi jangan khawatir hal ini bagus banget juga buat anak-anak, ngajarin mandiri.

    Curhat? Ya nggak masalah, wong di blog-nya sendiri. Aku ini lho super ngomel-ngomel juga sudah biasa.. Hehehe...

    Good luck, Teh :)

    By Blogger NoorIntan, at 6:39 PM  

Post a Comment

<< Home