Tuesday, April 08, 2008

Dari A sampe Z...

Kalo soal blog rada terbengkalai aku kudu maksain diri nerima, dan minta maaf sama temen-temen yang masih suka ngintip ( GR.com) aku jarang bener jalan-jalan, ato nyapa di YM trus aku nya gak bales-bales padahal statusku ada gitu.

Soale yang pake juga banyakan, kalo gak abinya yang numpang maen game di kompieku, anak-anak pada giliran. Tapi aku minta jatah waktu sama mereka, kalo abis dinner giliran aku yang disitu, kecuali Senen malem, boleh lamaan dikit make kompieku secara aku kepingin nonton film faforitku abis dinner...(Muty, dah new season lagi nih)

Dan ceritanya lagi sebuk demen bikin tugas, ada yang dikumpulin minggu kmaren, ada juga yang masih beberapa minggu lagi, cuma brubung kagak mau kagetan ntarnya, so aku mule nyicil dari sekarang dikit2.

Lumejen sutres secara yang seperti aku bilang, masalah bahasa jadi kendala utama pas aku kudu bikin tugas kuliah. Walo sering nulis di blog, susah euy pas kudu nulis dalam bahasa yang berbeda.

Hasilnya ? entah mengapa ntu tiba-tiba banyak chocolate chips di muka ku sekarang, perawatan muka udah serasa kagak ngaruh, hasilnya yang waktu beberapa bulan lalu udah bikin hepi daku, tiba-tiba dah kagak keliatan lagi hasilnya..:(

Sampe aku udah ngerasa nyerah banget dah, jadi males buat make pembersih muka, tapi langsung mikir juga, kalo kagak dipake, bakal makin banyak kali tu chocolate chips nya..? ya udin, pasrah!

Trus kmaren sore, pas depan kompie, Nurul nanya knape rambut umi ada putih-putihnya ? aku pikir ketombe...pas Nurul tarik, baru ngeh ntu uban! kirain satu lembar...ternyata kata misua juga banyak gitu, nambah sudah..

Kagak perlu dipikirin panjang, lagian emang udah tuwir juga kale. Mendingan mikirin yang lain.

Saking sebuknya, ada satu hal yang bikin aku miris dan ngerasa bersalah banget. pas jumat pas aku pere kuliah, aku anterin anak-anak ke sekolahan. trus aku baru ngeh Nurul jalannya rada2 aneh, pas aku liat kakinya...dia pake sepatu jebol!

Pas aku tanya kenapa sampe bisa begitu, dia bilang udah seminggu ini jebol kecil trus lama2 makin gede, dasarnya dia emang cuwekan, tu sepatu tetep dia pake ke sekolahan. Aku baru ngeh seminggu ntu ada kegiatan sport di sekolahan, dan gak mungkin buat dia pake sepatu satunya lagi yang emang bukan buat olahraga.

Dan baru sadar juga, dia sempet bilang kalo sepatunya ada bolong beberapa hari lalu, dan aku yang lagi sok sibuk cuma bilang "ntar dibeliin lagi!" terus kembali ke kompie, nulis lagi. Kagak inget lagi sama omongan Nurul.

Mau nangis deh jadinya, sambil bilang sori sama Nurul secara aku kayak udah nyuekin dia dan gak merhatiin kebutuhannya. Dia seh enteng aja, dia malah bilang Ade suka kok pake beginian, bagian jarinya jadi bisa kena angin..:))

Sabtunya bebelaan ajakin dia beli sepatu sport yang baru.

Ada temen yang nanya, apa aku masih demen bikin kue ?
jawabannya masiiih...seringnya bikin karena terpaksa. Ceritanya, namanya juga hobi nguplek didpaur, sering banget pas belanja mingguan udah nyususn kepingin bikin ini-itu, trus beli bahannya.

Ternyata, cuma nafsunya aja yang gede, tapi tenaga kurang banget. akhirnya ntu bahan-bahan numpuk di kulkas. Nah pas ngeliat kulkas, baru sadar ntu bahan-bahan udah mau expired dalam beberapa hari lagi, kalo telat terpaksa kudu masuk tempat sampah.

Akhirnya aku bebelaan bikin kue biar ntu bahan kagak mubazir. Padahal capek juga seh, tapi begitu ngeliat hasilnya bikin sumringah anak-anak...ilang sudah capeknya. Dan bisanya yang dibikin kue kelas berat, alias berat kalorinya....kayak japanesse ciskek, tiramisu, dll.

Masih 9 minggu lagi nguli-ku...untungnya mule minggu depan aku libur selama dua minggu, barengan ma liburan sekolah anak-anak. belon ada rencana kemana-mana, yang pasti kepingin nikmatin peaceful morning, gak seheboh pagi kayak tiga bulan terakhir ini...dan bisa blogwalking penuh lagi, walo cuma 2 minggu liburnya, I Think I need a break...fiuh!

Sori kalo judul postingan kagak nyambung ma isinya...

13 Comments:

  • pfiiiuuhhh...capeknya kerasa sampe sini deh...

    udah deh, besok istirahat umpel2an dan bikin cemilan yg buanyak biar anak2 tambah sumringah:)

    By Blogger Keira Adzra Athayya, at 8:59 PM  

  • tetehhhhhhhh, alhamdulillah baik. MAsih mending teteh mah jarang update n BW karena sibuk cekoyahhhhhhh, abdi ge teh ayeuna mah malesssssssss pisan urusan blog teh, duka kunaon xixixixixi

    By Blogger Bundanya Tiara, at 12:15 AM  

  • Lagi sebuk berat ya Teh..ngga papa deh namanya jg skul nyambi ngurusin rumah jd ya capek sibuk2 sampe ngga perhatian sm anak2 hehe..maapin bunda ya nurul besok langsung deh dibeliin sm bunda sepatu baru hehe..asyik kaann...

    teh sama neh aku jg banyak chocolate chipsnya dimuka secara aku demen bgt ngupek ngupek wajahku sm kuku tangan habsi banyak jerawat muncul neh...kulit sendi ya gini susaahh bgt diatur hehe..

    Uban..dicat aja bun..ga usah dipikirin hehe...

    By Anonymous Anonymous, at 12:16 AM  

  • teh ina..salam kenal jg yaa..eh, aku jg udah beberapa kali mampir ke sini loh..hehehe..dulu sempet liat2 resep makanannya..huehehe..
    wah, sibuk bgt ya teh..untung anak2 dah gede..jd punya ksibukan sendiri2 juga..coba kl masih bayi ato kecil..kan tambah sibuk lg tuh..

    By Anonymous senaz, at 6:30 AM  

  • Duh teh Ina segitu repotnya dikau, dan sudah ada uban di kepala..iya cuekin aja kan org lain gag bisa liat.

    Terharu biru nih baca komennya Nurul...

    Libur 2 minggu puas-puasin deh refreshing nya. Jangan lupa bikin kue lagi and bento..

    By Blogger Ryuta Ando, at 10:36 AM  

  • Nurul tuh cuek pisan ya teh... meni bageur padahal sepatu udah bolong...
    mudah2an ntar abis liburan seger lagi ya teh...

    By Blogger mama valisha, at 2:12 PM  

  • uban? cuekin aja teh... daku juga dah ada xixixixi....dinikmati aja, kadang lucu juga pas ngaca e nongol 1-2.

    met menikmati liburan ya teh, tetep semangad kuliahnya. Insya Allah cepet selesai deh.

    By Blogger primaningrum, at 5:46 PM  

  • See Please Here

    By Anonymous Anonymous, at 6:59 PM  

  • Teh ina....apa kabarnya? punten banget ya teh...abdi teh kemaren kemaren sempet off, trus jarang BW.
    Waduh baru tau kalo teh ina sekarang lg sibuk ambil kuliah lagi...hebad banget euy. Semangat terus ya teh.

    Sun sayang buat nurul en hamamah ya teh.

    By Anonymous Mommy Alya-Asha, at 11:11 AM  

  • mba Ina-ku yg cantik..
    met holiday yaa
    semoga setelah libur jadi fresh, makin cantik luarrr dalam..:)

    mba tetep wanita yg hebat kok

    By Anonymous meyrinda, at 10:49 PM  

  • nurul beli sepatu berapa puluh pasang sayang?hehe..kan sebagai penebus dosa teh ina beli nya telat..Gpp teh skr cape kan besok2 mo libur panjang..hiks iri.
    Teh, kumaha atuh DH euy..hiks..ntar lah ke glodok nyari bajakan...:p--mutia

    By Anonymous Anonymous, at 3:50 PM  

  • Aduuh.. Seksi repot sekali.. Hihihi, jadi nyengir2 baca si Nurul dg cueknya bilang demen pake sepatu jebol karena adem jari2nya. Ada2 aja deh tuh anak :p

    Uban? Samaan dong teh! Tuwir deh kita :p

    Teh, aku udah 2 bulan lebih ini pake produk Alpha-H dari adorebeauty.com.au. Yang gel pembersih Triple Action Cleanser dan Micro Cleanse. Trus pelembab Balancing Moisturise and Gentle Exfoliant. Mereka punya starter kit yang ada masker-nya 2 macem, sepaket $80-an.

    Tau kan teh daku ini kulitnya sensitive tapi males dan ga ada waktu buat perawatan yg njelimet, so far nih produk praktis dan hasilnya lumayan walopun ga magically langsung kenclong kaya Krisdayanti :D... Emang agak pricey sih, tapi kalo hemat waktu dan kelihatan hasil kan worth it ya :D

    By Blogger NoorIntan, at 2:37 PM  

  • banyak chocolate chips ya? dibikin cup cakes aja Teh....xixixixixi

    By Anonymous ira i, at 7:14 PM  

Post a Comment

<< Home